7.17 法國反強制打疫苗大遊行

【新唐人北京時間2021年07月21日訊】法國政府日前準備實施用限制行動的方式變相強制民眾接種中共病毒(Covid-19)疫苗,引起法國人民的強烈不滿。7.17日,近20萬法國人走出來抗議,他們在街上高喊「自由」、「馬克龍下台等」口號。

巴黎遊行民眾:就這樣告訴我們,從今天到明天,完事了! 沒有其他可能,所有的可能都被斷絕了, 從八月一號開始,你們必須出示健康通行證,即使對於那些已經打了疫「苗的,你去飯店,出示證明! 你要坐火車,出示證明! 這簡直不可理諭, 即使你遵守所有的條款,你能想像這是在什麼樣的國家嗎? 這還是法國嗎?

巴黎遊行民眾:疫苗的資訊完全不透明,這是世界範圍的操弄, 幾乎所有政府都採取這種操作,因為對它們有利, 他們都投票贊成打疫苗以獲得巨大利益,讓所有人打疫苗,而我們完全不知道疫苗裡有什麼,我們看到媒體、當局和執行者宣稱的謊言,提出的數字都很矛盾, 我們絕不能這麼繼續下去,每個人都有責任和能力保護自己。

遊行隊伍在巴黎皇宮廣場集會,從法國最高法院前出發,經過盧浮宮,一直到榮軍院大道。同一時間也正是法輪功學員在中使館前舉行反迫害22週年活動。法輪功是佛家功法,以修煉「真、善、忍」為原則。然而在中國卻被打壓迫害了22年。

大批遊行人群被法輪功集會吸引,紛紛詢問,得知真相的民眾為法輪功學員鼓掌加油。兩個活動的不期而遇,讓法國人更加認識到自由的可貴。這一刻不分國籍,都為自由而戰。

巴黎遊行民眾:我們經過這裡看到了法輪功的活動,看到了這兩個活動的相似之處,都是反對一切威脅,無論在東方或西方。 所有人都遇到同樣的問題,同樣的壓迫,我們需要一起抗爭。

巴黎遊行民眾:正是如此,在法國我們遵循世俗主義,但這卻抑制了信仰的感受,抑制了人選擇有信仰、或沒有信仰的自由這是最主要的,也是自由的一部分。

法國新唐人巴黎記者站採訪報導

相關文章
評論