7月18日中共病毒疫情簡訊

【新唐人北京時間2021年07月18日訊】下面請看一組最新的中共病毒疫情簡訊。

澳大利亞新、維兩州仍封鎖 病例略降

澳大利亞最大的兩個州—新南威爾士州和維多利亞州週日報告新增中共病毒感染病例略有下降。

悉尼所在的新南威爾士州報告 105 例新病例,低於前一天的 111 例。新州長貝雷吉克利安 一天前收緊了悉尼的限制措施,包括關閉所有建築和物業維修工程,並禁止疫情較嚴重的郊區約 60 萬人離開居住地上班。

維多利亞州新增16 例,低於前一天的19 例。

法國民衆抗議總統馬克龍强推疫苗接種

周六,法國各地超過10萬民衆遊行,抗議總統馬克龍强制疫苗接種的做法。抗議者表示,馬克龍本周宣布的全面措施,侵犯了他們選擇自由、這個國家正在一點一點地剝奪民衆的自由。

馬克龍計劃強制為衛生工作者接種疫苗,並要求民衆在獲得疫苗接種證書或病毒檢測陰性後,才能進入酒吧、餐館和電影院。馬克龍的聲明已於本週早些時候在巴黎引發示威。

密切接觸染疫大臣 英國首相自我隔離

在被追蹤到與感染中共病毒的衛生部長薩吉德密切接觸,英國首相約翰遜和財政部長蘇納克 開始自我隔離。

按照英國防疫規定,密切接觸者通常被要求自我隔離10天。但最初首相辦公室表示、約翰遜和蘇納克獲准參加試點項目、繼續在辦公室上班,因而受到媒體批評。

儘管英國目前每日新增感染超過5萬人,但政府對擴展疫苗項目充滿信心,計劃在周一取消幾乎所有限制。

新唐人記者徐哲、林茗滌綜合報導

相關文章
評論