韓疫情新增1378例創新高 首都圈防疫升至最高級

【新唐人北京時間2021年07月10日訊】韓國疫情升溫,中央防疫對策本部通報,截至今天(10日)凌晨零時,境內中共病毒疾病(COVID-19)確診人數新增1378例,續創韓國單日確診人數新高,且連續4天、單日確診人數維持在1200例以上。

新增案例中,1320例為社區感染,1021例位於首都圈,也是首都圈地區單日確診人數首次超過1000例;非首都圈229例,連續兩天在整體社區感染人數占比超過2成。

韓國8日新增確診人數創下1316例新高,新增案例中1236例為社區感染,963例位於首都圈。

鑒於近期許多確診者為無症狀或輕症的年輕族群,防疫當局呼籲民眾主動接受採檢。首都圈各地採檢站及衛生所都大排長龍,近兩天採檢件數約4萬件上下。9日採檢件數中,陽性率3.68%,較前一天3.18%上升,至今累計陽性率為1.53%。

2021年6月26日,在韓國首爾的奧林匹克公園,民眾參加音樂節。(Chung Sung-Jun/Getty Images)

首都圈晚間禁3人以上聚會

韓國新一波疫情來勢洶洶,韓國政府9日宣布,12日至25日兩週在首都圈實施新社交距離規範中最高等級的第4階段,禁止晚間3人以上私人聚會,晚上6時前則最多4人聚會;全面禁止一人示威之外的集會遊行等活動;婚喪喜慶活動僅允許親屬參加。

KTV、餐廳、咖啡店、室內體育場所、電影院、網咖、補習班等大眾設施營運時間縮短至晚上10時為止,感染風險高的夜店、酒店等營業性娛樂場所則禁止人群聚集,實際上必須繼續停業。

原本針對完成疫苗接種者放寬的防疫措施暫緩;教育部也宣布首都圈學校14日起至暑假前全面改為遠距教學。

中央防疫對策本部長、疾病管理廳長鄭銀敬8日於記者會上表示,若依目前擴散速度,單日確診人數至7月底可能增至2100人以上。

韓國累計確診人數達到16萬6772例,2038例病歿。

(責任編輯:盧勇信)

相關文章
評論