【禁聞】習近平與法德峰會 三方聲明大不同

【新唐人北京時間2021年07月07日訊】習近平法德峰會 三方聲明大不同

中共總書記習近平7月5號與德國總理默克爾和法國總統馬克龍舉行視頻會議。早前因中共人權問題被凍結的「歐中全面投資協定」,是否能解凍,成爲外界關注焦點。

中共喉舌媒體在會後高調報導說,「馬克龍、默克爾:支持中歐投資協定通過」,聲稱法德首腦作一關鍵保證,習近平突破美國圍堵獲得成果。

但是,德國和法國會後發表的聲明,都沒有提及三方討論了《歐中投資協定》。

德國默克爾辦公室的聲明說,三人就歐中關係交換意見,討論了國際貿易、氣候保護及生物多樣性等議題,也談及了抗擊疫情、全球疫苗供應,以及國際和地區問題。

法國總統府的聲明則說,法、德領導人在會上表達了對中國人權狀況的嚴重關切,並重申反對強迫勞動。

官本位病入膏肓 上海再爆海歸博士殺人案

7月5號,位於上海楊浦區的市政工程設計研究總院,發生一起割喉命案。網上盛傳,死者是上海市政設計研究院的領導,殺人者是該院一名海歸博士,原因是合同到期未被續簽。

現場圖片顯示,大樓門口,一名男子倒地,周邊有血跡,幾名身穿藍色警服的人在勘察現場,還有一些民眾圍觀。

上海公安局楊浦分局官方微博當天發布消息說,殺人者已經被警方刑事拘留。

這是上海一個月內發生的第二起海歸殺人案。6月7號,上海復旦大學也曾發生海歸教師姜文華,將黨委書記王永珍割喉的慘案。

自由亞洲電臺採訪評論人士說,中國的知識份子殺人,以前非常罕見,現在這類案件頻發,說明中共官本位制度激發的矛盾和問題,已經到了病入膏肓的程度。

相關文章
評論