中共百年 不同的「過去、現在和未來」

【新唐人北京時間2021年07月02日訊】週四,中共建黨一百年,習近平在講話中提到「過去、現在和未來」。而近期網絡上,一位中國年輕女孩用同樣的詞句,發表紀念六四的演講,讓網友們熱淚盈眶,表示中國還有希望。

習近平:「過去沒有,現在沒有, 將來也不會有。」

週四,習近平在天安門城樓的演講中說,中國沒有奴役過其他國家。

有專家評論,中共不提其戰狼外交,更不敢說百年來歷次運動中對中國人民的摧殘。

而一位98年出生的中國女孩,同樣以「過去、現在、未來」為主題發表的演講,近期在網絡上廣泛流傳。

異議人士楊海的女兒楊倩怡:「我們的不斷傳講與紀念,就是讓全世界知道,中國曾經有,現在有,未來還更有一大批前仆後繼,為中國民主事業而奮鬥的有良知的人。」

演講者楊倩怡是六四親歷者、異議人士楊海的女兒,她的這篇演講驚爆網絡。

異議人士楊海的女兒楊倩怡:「既然我是他們生命的延續,那麼六四的精神就沒有斷絕。今天我能夠站在這裏,就是對六四精神的傳承。」

前中共中央黨校教授蔡霞留言說:「這個發言令人感動令人振奮。爭取民主自由的事業後繼有人!」

還有網友表示:「面對她,我覺得自己懦弱,並且自慚形穢。」

還有人留言說,有這樣的後代,說明中國還有希望。

新唐人記者畢心慈、宇微綜合報導

相關文章
評論