「世界移動通訊大會」演講三分之一線上虛擬

【新唐人北京時間2021年06月27日訊】去年因疫情取消的「世界移動通訊大會」(MWC),下週一至週四(6月28日至7月1日)將在西班牙巴塞羅那恢復以現場方式舉行展會,但將採取嚴格防疫措施及限制參展人數

巴塞羅那展覽中心週一將迎來成千上萬的與會者參加世界移動通信大會,以往這個一年一度的盛會通常會吸引來自200個國家和地區的約10萬名遊客來到這座城市。

大會去年因疫情而取消。今年,組織者在舉行現場展會的同時、部份活動將以在線虛擬方式進行。預計將有約3萬5千人來到展廳;展會350位演講者中有三分之一,包括特斯拉創始人埃隆.馬斯克,將以虛擬方式演講。

但包括愛立信、諾基亞和索尼在內的幾家移動通訊巨頭放棄參加下週的活動,讓今年展會恢復正常的希望難以實現。全球最大的手機製造商韓國三星也決定只在週一(6月28日)晚上舉辦了一場虛擬活動。

大會組織者與西班牙當局達成協議,允許所有大會註冊者,參展商、與會者等進入西班牙並參加為期四天的大會。

巴塞羅那市民洛佩茲:「我認為為使國家經濟恢復運轉所做的一切都是積極的。在當前的大流行情況下,他們必須採取一切必要的預防措施。我認為在這種情況下,事情會非常順利。」

去年展會的取消對巴塞羅那造成了重大經濟打擊,該市自2006年以來一直舉辦這年度盛會,為酒店、餐館和出租車公司提供巨大收入來源。

週六(6月26日),西班牙已取消在戶外戴口罩的要求,但人們要保持至少1.5米的距離。在室內公共場所和公共交通工具上仍強制佩戴口罩。

新唐人記者嚴楓、陈海月綜合報導

相關文章
評論