浙江疫情升溫 溫州封區封路連夜檢測

【新唐人北京時間2021年06月11日訊】近期,中國各地疫情四起。6月10號,因浙江溫州市平陽縣一家三口確診。平陽縣萬全鎮實行管制,控制村民出行,同時要求鎮上的民眾全員核酸檢測,多個社區、村落和道路都被封。

據溫州當局通報,溫州瑞安市民王女士和丈夫從意大利回國,在北京隔離了21天。期間多次核酸檢測均為陰性。6月1號解除隔離後,回到萬全鎮家中居住。9號王女士核酸檢測為陽性,10號她的丈夫和兒子也都診斷為陽性。

萬全鎮疫情防控工作領導小組10號發通告稱,即日起,在萬全鎮範圍內實行居民出行管控措施。嚴格控制居民出行,並落實重點區域全員核酸檢測

萬全鎮村民潘先生說,由於患者到過好多地方,目前各個村子都封了。

萬全鎮村民潘先生:「好多地方都封了,反正不讓出,也不讓進。」

萬全鎮居民王先生也說,萬全鎮全封了,高速公路也封了。

萬全鎮居民王先生:「我們這里的兩條街,全部封鎖了全部封掉了,我們昨天(10號)晚上做核酸檢測了,做到二三點鍾,排隊排了好幾百米,全部做了,要是檢測出來問題,這地方可能全部就要封了。」

網傳視頻顯示,在萬全鎮政府門前,大批民眾正在連夜排隊做核酸檢測,由於隊伍太長,在鎮政府門前拐了好幾個彎。

除浙江溫州之外,目前中國各地疫情四起。據中共央視報導,繼5月上旬在遼寧、安徽等地發生聚集性病例後,5月下旬開始,廣東省廣州、深圳、茂名、佛山等地陸續發現出現疫情。其中廣州和深圳出現變異毒株傳播速度非常快,傳播力更強。

新唐人記者洪寧、李韻、王奕真採訪報導

相關文章
評論