大批毛左遭跨省祕密抓捕 涉擁護薄熙來的毛共黨

【新唐人北京時間2021年06月08日訊】中共意識形態瀕臨破產,內部鬥爭波詭雲譎,連一些信奉馬列毛的團體也被當局視為威脅。近日山東公安祕密跨省抓捕多名毛左人士,包括當年擁護薄熙來的毛共黨成員。警方透露,這些人或因醞釀成立新團體而被捕。

6月3日,大陸一個毛左網站發文稱,從5月12日開始,山東濟寧市公安局開始大規模抓捕省內省外的毛左人士,首當其衝的是2019年10月剛出獄的山東曲阜師範大學教授馬厚芝。

據早前的媒體報導,馬厚芝是當年主張推行毛澤東「繼續革命路線」的毛共黨(毛澤東共產黨)成員。2009年薄熙來在重慶「唱紅打黑」時,毛共黨祕密成立,並一致擁立薄熙來為黨書記。當年10月,馬厚芝和多名毛共黨主要成員到重慶籌備所謂「黨十一大」,卻被薄熙來當局抓捕,後被判刑10年。

除了馬厚芝,濟寧警方5月12日還抓捕了山東莒縣的劉清風,並跨省到河南安陽抓捕了河北涉縣人士付鳴翔,還到陝西西安抓走了胡加洪。5月18日和24日,濟寧警方又先後到河南開封抓捕了聶聚寶,到河南臨穎縣抓走鄔榮華。

這些人都是被祕密抓捕的,有的連家人都不知道,親友只知道他們最近失聯了。目前只有上述6人有消息傳出,可能還有其他未傳出消息的毛左人士被捕。

濟寧警方回應其他毛左人士稱,「宣傳毛主席思想沒有罪」,但被抓的人涉及其它「團伙犯罪」,將移送司法審判。在毛左人士的一再追問下,有公安透露「他們當中有人想成立社團組織」。

近年來中共遭遇執政危機,部份黨內勢力主張用復辟文革的方式重回對社會的極端控制,走「唱紅打黑」路線的薄熙來因此成為毛左們擁戴的對象。薄熙來在中共內鬥中倒台後,毛左團體在一定程度上也成了「政治異己」。

(記者鄭鼓笙綜合報導/責任編輯:曉輝)

相關文章
評論