6月4日環球財經簡訊

【新唐人北京時間2021年06月04日訊】下面請看一組環球財經簡訊

國際半導體產業協會SEMI公佈最新銷售報告,北美半導體設備製造商今年4月銷售額達到34.1億美元,月比增加4.1%,而且是連續4個月創歷史新高。根據目前芯片短缺的情況,半導體設備銷售熱度將持續到2023年。

谷歌調整安卓手機系統的隱私保護措施,使安卓系統的用戶可以控制是否允許手機應用開發商獲取用戶的信息。原先,用戶即使選擇了禁止廣告投送,開發商還是可以通過廣告ID來投送廣告。

上週美國汽油庫存意外增加約150萬桶,使美國和倫敦的原油期貨價格微微回落。但OPEC組織則預期下半年原油需求將轉強,俄羅斯石油巨頭也預測OPEC+會在幾個月內進一步增加產出。

日本官方最新數據顯示,4月日本家庭支出比去年同期大增13%,超過市場預期的9.3%,是連續第二個月上升,並創下20年以來新高。去年4月,日本的家庭支出曾因為疫情緊急狀態而大跌11.1%。

新唐人記者正治綜合報導

相關文章
評論