神韻演員天天畫濃妝 如何保持水嫩肌膚?

作者: 林育文

【新唐人北京時間2021年06月03日訊】對於愛美的女生來說,如何保持水嫩的肌膚,是一個永無休止的課題。不論是化妝、卸妝、面膜還是護膚,步步都很有講究,今天我們就要來和大家分享一下神韻演員保養皮膚的心得。

首先我們來看看演員們的化妝日常。

神韻每場演出時間約為兩個半小時左右。每年有六個月時間七個團在全球巡演,平均每個團有一百多場演出。可想而知演員們光是在舞臺上,帶著濃妝的時間就有250小時。再包括準備、吃飯和演出前熱身的時間,演員們演出日帶妝的時間短則六個小時,長則可近十二小時。

再加上鎂光燈的烘烤,臉上的濃妝就像面膜一般緊緊的敷在臉上。忽視徹底卸妝真的不好玩!

下面我們就來公開一下她們卸妝、護膚的小妙招吧!

妙招一 妝前

化妝前最重要的就是洗臉啦!

一般來說,歷史悠久的劇場灰塵就會比較多。因此對於整天待在劇場裡的演員們來說,化妝前如果不好好將臉上的污垢去除,臉上的毛孔就會容易堵塞。

洗完臉之後一定要注意保濕,這是決定妝容服貼與否的重要原因之一。大多數的演員會使用化妝水和面霜這個組合,來確保臉部得到滋潤。部分想要減少攜帶物品的演員則會單一使用化妝水,這時候只要選用質地比較濃稠的就可以,建議可以擦一到兩次,使皮膚得到清潔和保濕的雙重效果。

妙招二 卸妝

一天的繁忙,演出時的高度集中,到帷幕落下的時候就算告一段落,可以稍微放慢步調了。等等!還不能掉以輕心!還有卸妝呢!

為了使所有的觀眾都能看清演員的五官,舞臺妝會比平常妝濃很多,尤其是眼睛的部分。因此在卸眼妝的時候一定要確實將殘留的眼線,眼影都擦掉。使用卸妝棉的朋友可以先敷三十秒再進行擦拭,會更易於清潔。

大多數卸妝用品中都含有揮發性成分,在臉上停留的時間過長會導致水分流失,因此卸完妝之後一定要記得洗臉。即使使用的是卸妝液,擦完之後覺得很乾淨、很清爽了,這個步驟還是不能省略。

妙招三 護膚

護膚的動作可根據個人來進行調整,但不論如何,一週幾次的去角質和敷面膜是不可少的。

去角質主要作用在於去除堆積在臉部表面的死皮細胞,防止毛孔堵塞,進而引發痘痘。另外它還有使肌膚看起來更加有光澤和幫助保養品更好被吸收的好處。一般說來,敏感肌或膚質乾燥的演員一週大約會去一次角質,而油性肌膚的演員則兩到三次一週。

先用水濕潤臉部。展開面膜,然後用指尖輕輕將面膜敷在皮膚上。

再來就是面膜啦!女演員們最喜歡亞洲巡迴的其中一點就是因為韓國、日本、臺灣都是囤積面膜的好地方。不僅種類多樣且價格公道,是採購的最佳選擇。那麼要如何挑選面膜呢?因為舞臺妝裡三層外三層的粉底足以蓋過原來的膚色,所以美白功效面膜並不是演員們的首選。她們青睞的是保濕和修復這兩種!日復一日的洗臉、化妝、卸妝使得臉上的水份極易流失,因此時時注意給肌膚補補水特別重要!修復型面膜則是臉部肌膚較為敏感或有痘痘肌的演員之鍾愛,不同於補水面膜,修復面膜有鎮定、消炎的功效,可以使肌膚得到舒緩。但注意修復面膜不可過常使用,一個禮拜一到兩次就好。

敷完面膜之後就到了後續保養的時間啦!

保養品也應針對膚質來選擇。並可搭配按摩的手法使肌膚更好地吸收。

妙招四 獨家密寶大公開!

除了一般的基礎保養以外,打坐也是神韻演員保持肌膚水潤光滑的原因之一。每天三十分鐘的打坐可以修身養性,鎮定心神,並使氣脈暢通,容光煥發!

還等什麼呢?這些簡單而有效的步驟快快學起來!

同時別忘了跟姐妹們、閨蜜們分享,獨美美不如眾美美啊!

来源:神韻藝術團官方網站

(轉自看中國/責任編輯:張信燕)

相關文章
評論