神韵演员天天画浓妆 如何保持水嫩肌肤?

作者: 林育文

【新唐人北京时间2021年06月03日讯】对于爱美的女生来说,如何保持水嫩的肌肤,是一个永无休止的课题。不论是化妆、卸妆、面膜还是护肤,步步都很有讲究,今天我们就要来和大家分享一下神韵演员保养皮肤的心得。

首先我们来看看演员们的化妆日常。

神韵每场演出时间约为两个半小时左右。每年有六个月时间七个团在全球巡演,平均每个团有一百多场演出。可想而知演员们光是在舞台上,带着浓妆的时间就有250小时。再包括准备、吃饭和演出前热身的时间,演员们演出日带妆的时间短则六个小时,长则可近十二小时。

再加上镁光灯的烘烤,脸上的浓妆就像面膜一般紧紧的敷在脸上。忽视彻底卸妆真的不好玩!

下面我们就来公开一下她们卸妆、护肤的小妙招吧!

妙招一 妆前

化妆前最重要的就是洗脸啦!

一般来说,历史悠久的剧场灰尘就会比较多。因此对于整天待在剧场里的演员们来说,化妆前如果不好好将脸上的污垢去除,脸上的毛孔就会容易堵塞。

洗完脸之后一定要注意保湿,这是决定妆容服贴与否的重要原因之一。大多数的演员会使用化妆水和面霜这个组合,来确保脸部得到滋润。部分想要减少携带物品的演员则会单一使用化妆水,这时候只要选用质地比较浓稠的就可以,建议可以擦一到两次,使皮肤得到清洁和保湿的双重效果。

妙招二 卸妆

一天的繁忙,演出时的高度集中,到帷幕落下的时候就算告一段落,可以稍微放慢步调了。等等!还不能掉以轻心!还有卸妆呢!

为了使所有的观众都能看清演员的五官,舞台妆会比平常妆浓很多,尤其是眼睛的部分。因此在卸眼妆的时候一定要确实将残留的眼线,眼影都擦掉。使用卸妆棉的朋友可以先敷三十秒再进行擦拭,会更易于清洁。

大多数卸妆用品中都含有挥发性成分,在脸上停留的时间过长会导致水分流失,因此卸完妆之后一定要记得洗脸。即使使用的是卸妆液,擦完之后觉得很干净、很清爽了,这个步骤还是不能省略。

妙招三 护肤

护肤的动作可根据个人来进行调整,但不论如何,一周几次的去角质和敷面膜是不可少的。

去角质主要作用在于去除堆积在脸部表面的死皮细胞,防止毛孔堵塞,进而引发痘痘。另外它还有使肌肤看起来更加有光泽和帮助保养品更好被吸收的好处。一般说来,敏感肌或肤质干燥的演员一周大约会去一次角质,而油性肌肤的演员则两到三次一周。

先用水湿润脸部。展开面膜,然后用指尖轻轻将面膜敷在皮肤上。

再来就是面膜啦!女演员们最喜欢亚洲巡回的其中一点就是因为韩国、日本、台湾都是囤积面膜的好地方。不仅种类多样且价格公道,是采购的最佳选择。那么要如何挑选面膜呢?因为舞台妆里三层外三层的粉底足以盖过原来的肤色,所以美白功效面膜并不是演员们的首选。她们青睐的是保湿和修复这两种!日复一日的洗脸、化妆、卸妆使得脸上的水分极易流失,因此时时注意给肌肤补补水特别重要!修复型面膜则是脸部肌肤较为敏感或有痘痘肌的演员之钟爱,不同于补水面膜,修复面膜有镇定、消炎的功效,可以使肌肤得到舒缓。但注意修复面膜不可过常使用,一个礼拜一到两次就好。

敷完面膜之后就到了后续保养的时间啦!

保养品也应针对肤质来选择。并可搭配按摩的手法使肌肤更好地吸收。

妙招四 独家密宝大公开!

除了一般的基础保养以外,打坐也是神韵演员保持肌肤水润光滑的原因之一。每天三十分钟的打坐可以修身养性,镇定心神,并使气脉畅通,容光焕发!

还等什么呢?这些简单而有效的步骤快快学起来!

同时别忘了跟姐妹们、闺蜜们分享,独美美不如众美美啊!

来源:神韵艺术团官方网站

(转自看中国/责任编辑:张信燕)

相关文章
评论