【禁聞】中共首份疫苗副作用報告 隱瞞死亡案例

【新唐人北京時間2021年06月01日訊】大陸國產中共病毒疫苗的副作用一直受到關注,但中共當局5月28號才公佈第一份不良反應的監測報告,並聲稱嚴重異常反應發生率極低。而民間卻反饋,很多嚴重不良反應者,都沒有得到官方承認和應有的賠償。

中共疾控中心5月28號公佈的中共病毒疫苗接種不良反應監測信息報告顯示,從去年12月15號到今年4月30號,大陸總共接種疫苗2.65億劑次,出現不良反應31434例,其中異常反應5356例,嚴重病例188例,發生率低於萬分之一。

報告沒有提及嚴重病例的詳細情況,也沒有提及致死、致殘案例數據。

根據大紀元獲得的河北疾控中心內部報告,河北省去年12月初到今年4月30號,接種疫苗1千多萬劑次,至少有9人死亡。

按照這個比例推算,到4月底,全國已接種的2.65億劑次,死亡人數就可能至少有238人,但中共疾控中心的報告卻隻字未提死亡案例,連嚴重病例,也只公佈了188例。

真實的情況是,很多大陸民眾接種疫苗後出現嚴重反應,但都得不到官方的確認。

一位河北民眾在4月底打了第二針疫苗後,突發冠状动脉粥样硬化性心脏病,在醫院治療近兩週,至今沒有獲得任何賠償。

河北省疫苗受害者:「我沒有醫療保險。醫生他沒有怎麼說(賠償),這邊的疾控中心是說等上邊處理。(醫療費)都是我自己墊付的,大概付了一兩萬塊錢吧。有沒有後遺症我現在我也不知道。醫院說你沒事了,出院了,就叫我回來了。」

另有知情者披露,河北涉縣的一位民眾,4月1號接種第一劑疫苗後,出現「急性大面積腦梗死」,醫院搶救無效,4月16號死亡。死者家屬至今沒有得到任何說法和賠償。

新唐人記者致電主治醫師唐醫生,他一聽是詢問死者情況,沒等記者說完就掛斷電話,並且再也不接電話。

5月28號,有網友在推特發布一段有人打疫苗後現場倒地的視頻。

上海市民華先生 :「我聽說也有的,當場暈過去,打了。在上海,皮膚病比較多。」

有自稱北京市民的網友在微博披露,自己和丈夫今年2月接種疫苗後出現嚴重反應。當她向社區和接種醫院反映時,對方讓她先把病看好再說,也不給任何登記。

還有不少網友在推特發貼,披露打疫苗後出現耳聾的情況。

有網友表示,有個耳鳴康復群,全部是打了疫苗後導致的突發耳聾,平均發病2.5天,超過一半的是打了科興出問題,70%接種前身體無任何不適,沒有任何病史。

深圳民眾李先生:「我之前看到一個視頻,有一個人,當時在半個小時的觀察期間就出現意外死亡了。有人拍視頻,觀測站有工作人員說不能拍、不能拍,那個視頻就斷掉了。這樣的事情也沒有報,而且未知的,網上看到很多打疫苗的副作用,但是官方沒有報導、隱匿的,讓人很不安。」

在深圳工作的李先生說,中國國產疫苗不合格,他不敢打。

李先生:「你像國外的,他們都有收集責任,因為接種疫苗出現意外,國家給你蒐集、賠償,負責任。但中國(中共政府)是不負責任的。」

李先生表示,中國人對國產疫苗的信息了解得特別少。而對政府的恐懼,卻埋在了骨髓裡面,真的出現問題的,大多不敢聲張,也無處發聲。

李先生:「之前不敢接種國產疫苗,如果哪個地方出現疫情的話,馬上蜂擁而至,去趕著去打國產疫苗。他們對這個真相一無所知,完全憑自己的這種感覺。這種是很荒唐的,他們不知道,哪個是坑,哪個對自己有利,哪個對自己是要命的,他們不知道如何選擇的,無頭蒼蠅一樣的。」

另據報導,香港目前已接種疫苗200多萬劑次,共有68人在接種科興和上海復星「復必泰」疫苗後死亡。

採訪/駱亞、陳漢 編輯/王子琦 後製/李沛灵

相關文章
評論