美印太協調官:對中共的綏靖政策已經結束

【新唐人北京時間2021年05月28日訊】週三,美國「印太事務負責人」坎貝爾表示,對華接觸政策,也就是大眾所說的綏靖政策時代已經結束。美國要聯合盟友阻止中共改寫國際秩序。

美國國家安全委員會「印太事務負責人」坎貝爾(Kurt Campbell):「我認為我們都認識到,被稱為『接觸』的時期已經結束,我們現在正著手一套新的戰略指標。(與中共的)主導模式將是競爭。我們的目標是保持穩定和平讓的競爭,以帶給我們最​​大優勢。」

5月26日,白宮印太事務協調官坎貝爾在斯坦福大學沃爾特·舒思深亞太研究中心(Walter H. Shorenstein Asia-Pacific Research Center)舉辦的一個論壇上宣布,對華綏靖政策時代已經結束,競爭將主導美中兩國關係。

他列舉了中共在中印邊境、在南海、台海和東海的激進行動及對澳洲的經濟霸凌,也提到中共在歐洲的戰狼姿態,顯示中共的強權政治企圖。

美國國家安全委員會「印太事務負責人」坎貝爾(Kurt Campbell):「所有信號都表明中國(中共)想要扮演更主導者的角色。我想我們都明白,中國(中共)作為一個崛起的大國與現有的、占主導地位的體係發生了矛盾,我們希望做出調整。」

在台灣問題上,坎貝爾認為美國的目標是要增加威懾力。他提到,拜登政府有意在今年秋季促成美國、澳洲、印度和日本的「四方安全對話」(The Quad)舉行首腦面對面會晤,聚焦基礎設施議題,並歡迎有意願的國家參與。

新唐人記者李蘭綜合報導

相關文章
評論