美21州聯合起訴拜登政府 指其無權撤輸油管許可

原標題:美21州起訴拜登政府 指無權撤輸油管許可

【新唐人北京時間2021年03月18日訊】德州總檢察長肯•帕克斯頓(Ken Paxton)週三(3月17日)表示,因為拜登政府決定撤銷Keystone XL輸油管道的關鍵許可,德州和美國其它州一同提起集體訴訟

在德克薩斯州和蒙大拿州的主導下,目前共有21個州聯合對拜登政府提起訴訟帕克斯頓週三在聲明(連結)中說,該訴訟指出,拜登沒有單方面改變美國國會制定能源政策的權力。

「監管州際和國際商業的權力,包括授予或拒絕跨越國際邊界的石油管道許可證,是由國會而不是總統所掌握的。」他說。

訴訟書(pdf)還表示,拜登政府的決定,也侵犯了各州管理和控制其邊界內土地的權力。

Keystone KL將作為對現有管道系統的擴展,由TC能源公司(TC Energy Co.)設計,旨在將大約830,000桶石油從加拿大和蒙大納州運輸到美國中部的交界處和休斯頓的煉油廠。2019年,時任美國總統川普(特朗普)批准了被撤銷的1.2英里管道的建設許可。

該管道的建設和運營模式旨在為了創造和維持數千個就業崗位,並推動美國實現能源獨立。它還旨在改善與加拿大的商業關係,並為高貧困地區提供稅收。

但是,拜登在上任以後,以遏制氣候變化為由撤銷了Keystone XL管道的許可。

拜登在一月簽署的行政命令中說,撤銷是必要的,因為該管道「損害了美國的國家利益」。

「美國和世界都面臨著氣候危機」,該命令稱,「在國內,我們將通過一項雄心勃勃的計劃來應對危機,以更好地回建,旨在既減少有害氣體排放,又創造良好的清潔能源就業機會。我們的國內努力必須與美國的外交參與齊頭並進。由於大多數溫室氣體排放源自我們的邊界之外,這種參與比以往任何時候都更加必要和緊迫。」

「保留Keystone XL管道許可不符合我的政府的經濟和氣候要求。」拜登補充道。

然而,美國參議院能源委員會主席、民主黨參議員喬•曼欽(Joe Manchin)上個月也敦促拜登,希望扭轉他對Keystone XL管道的反對意見。曼欽稱,該項目將為工會提供就業機會,且輸油管道比通過卡車或火車運輸更安全。

週三,帕克斯頓和蒙大拿州總檢察長奧斯丁•克努森(Austin Knudsen)在德州聯邦地方法院提起訴訟。

此外,阿拉巴馬州、亞利桑那州、阿肯色州、喬治亞州、印第安納州、堪薩斯州、肯塔基州、路易斯安那州、密西西比州、密蘇里州、內布拉斯加州、北達科他州、俄亥俄州、俄克拉荷馬州、南卡羅來納州、南達科他州、猶他州、西弗吉尼亞州和懷俄明州等,總共21州的總檢察長都加入了這起訴訟。

帕克斯頓說:「拜登總統上任第一天起,就把推翻上屆政府的所有工作,當作自己的使命,完全不顧憲法對他權力的限制。」

「他撤銷輸油管道許可的決定不僅是非法的,而且還將破壞成千上萬工人、他們的家庭和社區的生計」,帕克斯頓在聲明中說,「本屆政府繼續吹捧想像中的綠色能源工作,卻沒有認識到他們在現實世界中的行動,將使辛勤工作的美國人無法溫飽。」

「監管外國和州際商業的權力屬於國會,而非總統。這是喬·拜登超越其憲法角色,損害蒙大拿人利益的另一個例子。」蒙大拿州總檢察長克努森說。

克努森在聲明中說:「他的行為甚至沒有被認為對環境有利。他試圖取消Keystone XL管道,是向其富有的沿海精英捐助者,發出的一個空洞的美德信號。它顯示了拜登對蒙大拿州和管道沿線其它州農村社區的蔑視,這些社區將受益並支持該項目。」

英文大紀元記者Janita Kan、路透社對這份報導作出了貢獻。

(轉自大紀元/責任編輯:李紅)

相關文章
評論