英國政要關注中國法輪功學員王楣泓受迫害

【新唐人北京時間2020年12月27日訊】近日,數名英國國會議員通過當地居民法輪功學員于銘慧,了解到她在中國國內的母親王楣泓女士遭受中共當局迫害的事實,紛紛表示同情和關注。

2020年11月23日,王楣泓在黑龍江省哈爾濱市因法輪功信仰而遭到當地哈西派出所綁架和持續非法拘禁。

王楣泓曾是牡丹江市地質勘查所的高級工程師,修煉法輪功以後,道德提升,並獲得身心健康。

明慧網報導,英國促進國際信仰自由跨黨議會組主席、英國民主統一黨議員吉姆•香農(Jim Shannon)對王楣泓再次被非法抓捕感到震驚。

王楣泓及其家人在過去21年來所經歷的,是法輪功信仰群體被中共當局殘酷迫害的一個縮影,香農議員對他們深表同情並願意提供幫助。

自1999年法輪功遭到中共當局迫害以來,王楣泓及其家屬多次遭到警察的恐嚇、騷擾、抄家以及數次非法關押。2003年,王楣泓女士因為堅持法輪功信仰而被非法判刑11年,身心受到嚴重傷害。

英國坎特伯雷市議員羅希•達菲爾德(Rosie Duffield)對其當地居民銘慧的家屬正在中國遭受信仰迫害也表示同情。

她說:「聽到你的家庭所經歷的困難我感到非常難過,這對你們來說是一個非常痛苦的時刻。」

目前,達菲爾德議員已經將王楣泓女士的案子遞交給英國外交部。

2020年12月21日,英國政府在回應上議院於同年12月7日提出的王楣泓女士因法輪功信仰遭綁架的問題時表示:「我們了解到王楣泓女士在中國哈爾濱市遭遇綁架的事實。」並對此作出回應,「英國政府定期向中國當局提出對人權狀況的關切,並將堅持這樣做。」

「我們一直對中國基督教徒、穆斯林、佛教徒、法輪功學員和其他因宗教或信仰而受到迫害的群體深表關切。人人都應該享有在不遭受歧視或暴力反對的環境中,自由地煉習、選擇或分享信仰或信念的人權。」

英國政要平安夜絕食 抗議中共迫害人權

此前,據英國The Tablet新聞網12月24日報導,聖誕節前夕,英國保守黨人權委員會副主席、「香港監察」(Hong Kong Watch)合辦人及總監——本•羅傑斯(Benedict Rogers)先生將於平安夜開始進行24小時斷食的絕食抗議及燭光守夜,以對身在中國地區內的、包括所有在囚的良心犯及受中共迫害的人士表示支持。

羅傑斯還向他們及習近平致聖誕公開信。信中向中共及國際社會提出「12訴求」。其中包括呼籲停止迫害法輪功成員,中國基督徒,西藏佛教徒,停止強行摘除器官,停止在中國的酷刑迫害,並希望所有自由國家一同制止中國共產黨霸凌等。

英國保守黨人權委員會副主席羅傑斯(Benedict Rogers)。(圖片提供:Binlo Photography)

羅傑斯說:「由於新冠病毒疫情關係,我不能於今年聖誕節跟我母親相聚。但是在中國,很多人卻因為受到中共不人道的欺壓而被迫與家人及至親分開。」

「今年的聖誕節,有很多中國人和香港人被關押在監獄裡,他們不能與父母、配偶、妻子、親朋好友在一起。更糟的是,他們在嚴峻的條件下陷入困境,遭受身心折磨和奴役。」

「我能做的,就是犧牲聖誕節前夕的幾個小時,呼籲全世界為他們大聲疾呼,直面中共政權嚴重侵犯人權的行為。我希望其他人至少在精神上與我一起為這些要求發聲。」羅傑斯說。

在致習近平的公開信中,羅傑斯說,此舉的目的是「讓中國人民,尤其是被中共政權囚禁的人,知道他們並沒有被遺忘,他們不是孤獨。」他希望在中國的受害者知道自由世界中的人在惦記著他們,為他們獲得自由而呼籲。

(轉自大紀元/責任編輯:李紅)

相關文章
評論