中共官媒打架 只因抗日新劇太雷人

【新唐人北京時間2020年11月16日訊】近日,一部抗日新劇「雷霆戰將」播出,引發中共官媒打架「互毆」。中共軍報聲稱此劇是「精品戰爭劇」,黨媒卻痛批該劇所謂的「八路軍戰士」住豪華別墅抽雪茄、喝著咖啡上戰場,離奇之處讓人咋舌。

湖南衛視11月3日推出電視劇「雷霆戰將」,由張雲龍、高偉光等多名年輕偶像演員主演。中共軍報15日刊文,稱讚該劇是戰爭劇中的「精品」。

不過,黨媒人民日報卻發文,痛批劇中的所謂「八路軍戰士」,幾乎清一色抹髮膠、髮蠟,不僅住豪華別墅,還抽著雪茄,喝著咖啡上戰場,離奇之處讓人咋舌。

痛批劇中的所謂「八路軍」幾乎清一色抹髮膠、髮蠟,不僅住豪華別墅,還抽著雪茄。(視頻截圖)

中共黨媒罕見因一部抗日劇「互毆」,引發輿論關注。事實上,「雷霆戰將」播出後,由於情節荒誕,引發網路差評如潮,被網民嘲諷為「抗日雷劇」的又一代表作。

近年來,當局試圖借「抗日劇」轉移民眾視線、煽動民族主義情緒,掩蓋中共面臨的內政外交危機。然而,一部部虛構的抗日雷劇,屢屢爆出一些驚人的對白與驚悚的場景。如:

「我爺爺9歲的時候就被日本人殘忍地殺害了。」觀眾轟然大笑:「你爸啥時候生的?難道你爸爸是隔壁老王?」

「八百里開外,一槍幹掉鬼子機槍手」,中共八路軍指揮官一臉嚴肅並自豪地說。網友直言「荒謬」,並為這句台詞加上地圖解析:八百里相當於從北京市到呼和浩特市。

網民「昔日東方」曾發文盤點抗日雷劇中的雷人場景,如手撕鬼子、手榴彈炸飛機等等。文章批評說,這些讓人啼笑皆非、漏洞百出的抗日劇「不僅丟人現眼,而且讓人不齒」。

有網民表示,只有抗日雷劇才能通過審批,誰不知道啊?這些雷劇不僅不尊重歷史,更會誤導國民。

2017年9月17日,大陸知名導演馮小剛執導的電影《芳華》在北京大學舉行見面會,他在現場也怒批「手撕鬼子」等抗日雷劇。

馮小剛說,「這種遊戲化的拍法,你以為是在醜化鬼子,實際上是對我們的災難的極其不尊重。」

中共自1949年篡權以來,篡改歷史,把國民黨艱苦抗日的功績據為己有,多年來不斷拍攝虛假的抗日影視劇,對民眾洗腦。

今年是抗日戰爭勝利75週年,9月3日,中華民國政府下令舉國慶祝三天,以紀念中華民族抗日戰爭的偉大勝利。中共當局也大搞紀念活動,然而歷史的真相是,中共在抗戰時期不但沒有抗日,反而勾結日軍,打擊真正抗日的國民軍隊。

日本筑波大學名譽教授遠藤譽的著作《毛澤東勾結日軍的真相》,以確切翔實的史料證明:抗日戰爭期間,毛澤東為削弱中華民國軍隊的力量,派遣間諜潛伏日本外務省,把從國共合作中獲得的國民黨軍事情報賣給日本。毛澤東還曾多次感謝日軍侵華。

(記者羅婷婷綜合報導/責任編輯:文慧)

相關文章
評論