中共官媒打架 只因抗日新剧太雷人

【新唐人北京时间2020年11月16日讯】近日,一部抗日新剧“雷霆战将”播出,引发中共官媒打架“互殴”。中共军报声称此剧是“精品战争剧”,党媒却痛批该剧所谓的“八路军战士”住豪华别墅抽雪茄、喝着咖啡上战场,离奇之处让人咋舌。

湖南卫视11月3日推出电视剧“雷霆战将”,由张云龙、高伟光等多名年轻偶像演员主演。中共军报15日刊文,称赞该剧是战争剧中的“精品”。

不过,党媒人民日报却发文,痛批剧中的所谓“八路军战士”,几乎清一色抹发胶、发蜡,不仅住豪华别墅,还抽著雪茄,喝着咖啡上战场,离奇之处让人咋舌。

痛批剧中的所谓“八路军”几乎清一色抹发胶、发蜡,不仅住豪华别墅,还抽著雪茄。(视频截图)

中共党媒罕见因一部抗日剧“互殴”,引发舆论关注。事实上,“雷霆战将”播出后,由于情节荒诞,引发网路差评如潮,被网民嘲讽为“抗日雷剧”的又一代表作。

近年来,当局试图借“抗日剧”转移民众视线、煽动民族主义情绪,掩盖中共面临的内政外交危机。然而,一部部虚构的抗日雷剧,屡屡爆出一些惊人的对白与惊悚的场景。如:

“我爷爷9岁的时候就被日本人残忍地杀害了。”观众轰然大笑:“你爸啥时候生的?难道你爸爸是隔壁老王?”

“八百里开外,一枪干掉鬼子机枪手”,中共八路军指挥官一脸严肃并自豪地说。网友直言“荒谬”,并为这句台词加上地图解析:八百里相当于从北京市到呼和浩特市。

网民“昔日东方”曾发文盘点抗日雷剧中的雷人场景,如手撕鬼子、手榴弹炸飞机等等。文章批评说,这些让人啼笑皆非、漏洞百出的抗日剧“不仅丢人现眼,而且让人不齿”。

有网民表示,只有抗日雷剧才能通过审批,谁不知道啊?这些雷剧不仅不尊重历史,更会误导国民。

2017年9月17日,大陆知名导演冯小刚执导的电影《芳华》在北京大学举行见面会,他在现场也怒批“手撕鬼子”等抗日雷剧。

冯小刚说,“这种游戏化的拍法,你以为是在丑化鬼子,实际上是对我们的灾难的极其不尊重。”

中共自1949年篡权以来,篡改历史,把国民党艰苦抗日的功绩据为己有,多年来不断拍摄虚假的抗日影视剧,对民众洗脑。

今年是抗日战争胜利75周年,9月3日,中华民国政府下令举国庆祝三天,以纪念中华民族抗日战争的伟大胜利。中共当局也大搞纪念活动,然而历史的真相是,中共在抗战时期不但没有抗日,反而勾结日军,打击真正抗日的国民军队。

日本筑波大学名誉教授远藤誉的著作《毛泽东勾结日军的真相》,以确切翔实的史料证明:抗日战争期间,毛泽东为削弱中华民国军队的力量,派遣间谍潜伏日本外务省,把从国共合作中获得的国民党军事情报卖给日本。毛泽东还曾多次感谢日军侵华。

(记者罗婷婷综合报导/责任编辑:文慧)

相关文章
评论