馬薩諸塞州華裔選民爆料 大選日驚現「被投票」

【新唐人北京時間2020年11月13日訊】馬薩諸塞州(麻省),薩莫維爾市的一名華裔選民爆料,他在大選日當天,前往投票站打算投票時,被告知他已經投過票了,帶您了解。

11月3日,紐英崙中華公所董事謝中之,前往薩莫維爾市公共圖書館投票站打算投票。

紐英崙中華公所董事 謝中之:「我一進去就登記、點名,告訴我的名字,住在哪裡。他就給票我去投了,但是我一拿票走,他又說你已經投過票了。我說沒有啊,我又沒有郵寄選票,又沒有提前投票。」

隨後,謝中之提供駕駛證、公民證、退伍軍人證和退休警察證,要求工作人員「驗明正身」。

紐英崙中華公所董事 謝中之:「他們馬上就害怕了,就到處去查。耽誤了大概15-20分鐘,期間警察也來(調查)。因為我要追究這件事情。」

最後,謝中之成功投票,票站工作人員的解釋是可能提前投票出了錯。謝中之再追問,工作人員表示因為提前投票很多天,難以追蹤個人責任。

紐英崙中華公所董事 謝中之:「投票的時候是應該要檢查身份證的,這件事對我個人來說不是大事。但是對於美國政府的制度來說,是應該檢討一下。」

新唐人記者柯婷婷、劉景燁紐約馬薩諸塞連線報導

相關文章
評論