李克強訪豫再三質疑老農收入 半空傳淒厲叫聲(視頻)

【新唐人北京時間2020年11月04日訊】11月3日,中共國務院總理李克強河南安陽考察時,現場接連出現狀況。網傳視頻顯示,一名「老農」聲稱每畝地「純收入1500元(人民幣)」,李克強再三表示質疑。此外,李克強還遭遇一女村民淒厲喊叫,此女疑似有冤情申訴。

中共官媒報導,11月3日上午,李克強來到河南安陽瓦店鄉東路村,考察及詢問冬小麥的生長、農民的收入、生活等情況。

網傳一段視頻顯示,李克強在街上與圍觀「村民」交談時,詢問一名62歲「老農」,問他每畝地收入多少,對方回答「1千7、8百」。李克強又強調他問的是「純收入」,「老農」回答「1千5百」。

李克強問,把種子、化肥等花銷去掉,每畝純收入多少,回答還是「這個數」。李克強又問對方,1千5百是不是7、8畝地的總收入,回答依然是「每畝收入」。李克強再問,地裏是不是種的不是糧食(才有那麼高收入),回答依然堅稱「就是種糧」。

李克強問不出所以然,最後只好表示,「你們收入高我們高興」。圍觀人群和官員們一起大笑,分不清是尷尬的笑還是鬨笑。

事實上,河南等地如果種糧食的話,每年可種兩季,分別是越冬小麥和玉米。這兩種作物畝產均1千市斤左右,每市斤價格約1元人民幣。這樣計算,每畝地每年毛收入也就「1千7、8百」。但是,中國農村的種子和化肥價格非常高,如果再去掉機械耕地、播種、收割以及農藥、澆水等田間管理的費用,每畝純收入幾乎所剩無幾。在中國,種糧無法養家已成共識,農民不得不打工維持生計。

上述視頻曝光後,網民紛紛譏諷地方官員,「安排的太假」。

事實上,每到有高層官員「考察」,地方官都會安排「群眾演員」,這已是常態。中共高官也心知肚明。

不過,這次李克強考察時,關於河南官員的「安排」,除了李質疑「老農」的回答外,還出現了另一個「意外」情況。

網傳另一段視頻顯示,李克強等一行官員走到村中一處宣傳欄時,突然傳來一名婦女的陣陣嘶喊聲,聲音非常大,好像是從半空中傳來,但聽不清喊的是什麼。許多官員都停下腳步,抬頭向天空中張望。喊叫聲持續了約20秒,後來這名婦女疑似已被人控制住,喊叫聲才停止。

(記者鐘景明綜合報導/責任編輯:曉輝)

相關文章
評論