最美味的雞肉沙拉 溫暖的奶酪增添風味(組圖)

英文大紀元CATHY ERWAY撰文/張信燕編譯

我愛涼拌雞肉沙拉,但是香脆可口的蒸雞,溫暖的奶酪增添了絕佳的風味。

隨意混合新鮮水果,奶酪和堅果,以製成最好的溫暖雞肉沙拉

4到6人份所需材料

2個去皮的雞胸肉
3至4湯匙特級初榨橄欖油
2茶匙鹽
1茶匙黑胡椒
切成1英寸寬的楔形南瓜
1杯核桃切半,或其他堅果(可選)
2杯綠葡萄,分半
1杯碎的戈貢佐拉或藍紋奶酪
2湯匙雪利酒醋或紅酒醋
2湯匙切碎的蔥
1茶匙第戎芥末醬
1個小頭紫萵苣或菊苣,或6杯嬰兒芝麻菜

小頭紫萵苣(pixabay)

作法:

首先將烤箱預熱至450華氏度。

在整個雞胸上抹上1湯匙橄欖油,然後用1茶匙鹽和1/2茶匙胡椒粉調味。

輕輕地將手指滑到雞皮下與肉分開一點(這將使雞肉在烤箱中變脆)。

將雞皮朝上放在平底鍋上。

將南瓜放入一個大碗中,然後倒入約1湯匙的橄欖油,加少許鹽和胡椒粉。

將南瓜按單層排列在平底鍋上的雞肉周圍。

烘烤40至45分鐘,在20分鐘時翻轉南瓜片,然後在烘烤的最後5分鐘內將核桃仁(如果使用)加入鍋中。

從鍋裡取出南瓜和核桃,放在一旁。

讓雞肉塊在鍋中冷卻幾分鐘,然後小心地移除骨頭,將肉轉移到切菜板上,切成1英寸厚的薄片。保留所有流到鍋中的果汁。

將醋倒在平底鍋上。將平底鍋上的金黃色碎屑刮碎,然後將平底鍋上的醋,雞汁倒到一個小碗裡。

還要添加切菜板上的所有果汁或碎屑。

加入蔥和芥末,攪拌混合。加入剩餘的1至2湯匙橄欖油攪拌。加入更多的鹽,胡椒粉,醋或油調味並調整調味料。

將菊苣葉撕成一口大小的塊,然後放入大碗中。加一半的調味料並拌勻。

將加工好的菊苣葉放在單獨的盤子上,在上面放上烤南瓜,雞胸肉片,葡萄,核桃和戈貢佐拉。淋上剩餘的調味料即可。

溫暖的雞肉沙拉(Lizzie Munro)

(責任編輯:張莉)

相關文章
評論