華府雙十昇旗 台駐美代表蕭美琴首訪僑社

【新唐人北京時間2020年10月11日訊】為慶祝中華民國109週年國慶﹐美國首都華盛頓當地僑社﹐週六舉辦了小型的昇旗典禮。中華民國駐美代表蕭美琴親自出席。

10月10日上午10點﹐位於華府中國城的美京中華會館﹐舉行了小型的雙十國慶昇旗典禮。

由於當地疫情依然嚴峻﹐出席人數限制在30人。中華民國駐美代表蕭美琴及副代表鄭榮俊共同參加了昇旗儀式。這是蕭美琴7月就任以來﹐首次出席僑社實體活動。

儀式結束後﹐與會者一起步入中華會館大廳。蕭美琴受邀致詞。

中華民國駐美代表 蕭美琴﹕「今天在這裡要為我們的國家來祝賀。我們也看到台灣在整個大環境﹐疫情當中表現也特別的亮眼。這是我們的政府﹑還有人民﹑公司部門﹐還有我們的企業界﹐大家共同努力的成果。」

由於今年﹐雙十國慶酒會取消﹐蕭美琴特別為與會僑胞準備了精美伴手禮–防疫包送給大家。其中包含為國慶特別訂制的軍版迷彩醫療口罩。

隨後﹐蕭美琴與大家一起步行到附近華樂大廈﹐參觀了為服務社區老人新建的華樂日間保健中心。

新唐人記者王凱迪美國首都華盛頓報導

相關文章
評論