【拍案驚奇】川普指佩洛西瘋狂:竟要把拜登拉下馬

【新唐人北京時間2020年10月10日訊】大家好,歡迎收看《新聞拍案驚奇》,我是大宇。

前兩天啊,有一位觀眾Elvis給我來信,他的見解很獨到,提到了一件非常擔心的事情,他說的事情是非常有可能發生的,而且現在,美國有政客,正將他擔心的事情,推進現實。我們先分享來信,再說,美國正在發生的相關事件。

拜登若當選 極左賀錦麗掌實權?!美將面臨「文革」】

Elvis說啊,他前日看彭斯與賀錦麗的副總統辯論,突然想到,就算拜登和賀錦麗團隊僥倖當選,進入白宮,但是從拜登的意識狀態、身體健康狀況、語言能力等等,都可能收到挑戰,至少身體健康方面,Elvis覺得,拜登是亮了黃燈。因此,他覺得,拜登更像是民主黨為贏得大選而準備的棋子,暗地裡實際推的是極左派「賀錦麗」,而賀錦麗資歷還淺,直接出來跟川普競爭肯定更沒有優勢,所以就作為拜登的副手出現,但是啊,一旦拜登當選,民主黨內的極左派很可能鼓譟拜登的身體健康問題,把他趕下台,按照美國法律,副總統賀錦麗屆時,將名正言順代行總統之職,成為代總統,在拜登餘下任期,掌握實權。

我給這位觀眾的回信是,見解高明,這很有可能發生。

賀錦麗是什麼背景大家都知道?極左啊,川普評價她說,比社會主義者還左,是共產主義者。賀錦麗跟彭斯辯論的時候,說習近平比川普強。她提出支持輕判大麻犯罪、支持開放邊境、敵視所有石油天然氣這些傳統能源,要完全用社會主義野心家的偽裝面具「綠色能源行業」代替,並可能增加最高法院大法官席位,安插更多極左人士當大法官,同時支持暴力社會運動,要對美國警察分成分,分成好的、壞的兩批,被劃入壞警察的部分,將被無情打擊。怎麼樣,是不是聽著有點像共產黨剛接管中國的時候要幹的事啊!所以川普才說這個人,是共產主義者。

英文大紀元記者Joshua Philipp在他們的訪談節目American Thought Leaders中,分享了共產黨在不同國家進行分化的思路。

聽了以上記者所分享的,我們就正好可以用來理解美國極左派,正在做的事。那麼賀錦麗是極左派的代表人物。所以,如果剛才那位觀眾的擔心真的發生了,那麼美國,可能離發生「文革」不遠了。

佩洛西推「總統罷免委員會」 川普拜登都在射程】

我們昨天報導了,佩洛西提出以川普受感染為由,要根據憲法第25項修正案,推出一項法案,就是將不再適任總統的人罷免職務。今天她正式提出了這一法案,意圖更加明顯,人們驚訝的發現,原來這一法案並不是完全針對川普,而是對接下去就任的總統來說,都是一顆「定時炸彈」。

因為有的觀眾可能還沒看昨天節目,所以我再簡單介紹一下,佩洛西提出這件事的基礎–第25項修正案的大概內容是什麼。這項憲法修正案規定,國會和政府內閣及副總統,在總統因為任何原因無法勝任的情況下,他們可以宣布總統無法再履行職務而剝奪總統的權力。但要實現這一點,需要國會兩院分別有三分之二的支持票,才有可能。另外,這項修正案的第四節還規定,這個決定,也需要得到國會依法設立的專門機構的多數人同意,才行。而這個「機構」還沒有建立,現在佩洛西等人提出的法案,就是要建立這樣一個專司罷免總統的「機構」,為今後進行相關的事務鋪路,之前還沒有建立過這樣的機構。

10月9日星期五,佩洛西公佈了一項還要等待國會兩院表決以及總統簽字的提案,這項提案的目的是,建立一個「總統行使職權能力委員會」,這個委員會將由17名包括兩黨成員在內的人組成,他們與副總統可以共同裁定,總統是否因為身體或精神問題,需要移交權力。

起草這項提案的,並不是佩洛西本人,佩洛西是在週四閱讀了這份提案。提案作者是民主黨籍的聯邦眾議員Jamie Raskin(Rep. Jamie Raskin, D-Md.),這個人說過,病毒疫情更加顯示出設立繼任計劃的迫切性,以應對總統無法勝任職務的情況。

週五,佩洛西在介紹這份法案的時候說,這個法案不是針對川普總統,川普將在大選中得到選民們的裁定,這件事與大選毫無關係,設立這個委員會,佩洛西說是要讓人民安心,加強政府的「穩定性」。

【川普指佩洛西瘋狂:竟要把拜登拉下馬】

川普隨後回應說:瘋狂的佩洛西才是需要監管的人,別人說她「瘋狂」不是沒有原因的。川普並且還發推文,半帶調侃地說:佩洛西拿第25項修正案説事,是為了拿下拜登,讓賀錦麗上,民主黨希望儘快這樣做,因為愛打瞌睡的拜登已經不行了。

有美國網友在川普推特下附載了一張截圖,描繪了他認為的民主黨人的計畫,就是先讓拜登當選,然後再把拜登拿下,讓賀錦麗上台。

其實川普說的那話,不一定是玩笑,包括我們那位觀眾,所擔心的,其實這都是極有可能發生的,一旦拜登真的當選,很有可能發生這種事情。

佩洛西公布的這項提案,是有可能在民主黨控制的眾議院通過的,但能不能通過參議院,就算通過參院了川普會不會簽字,這都是未知,或者是可能性微乎其微。除非大選後,出現不一樣的結果,當選的拜登在黨內壓力下簽字,這倒是有可能。

週五,佩洛西也被記者問到,現在國會是否有足夠票數啟動第25項修正案呢?佩洛西只是說,這不是我們能決定的。既然不能決定,為什麼要強推這種提案呢?也許只能用「瘋狂」來解釋。

實際上啊,無論川普拜登誰當選,佩洛西公布的這項提案,都是一種潛在威脅。說拜登當選,那民主黨內的極左勢力,真的就有可能利用這項提案建立的總統罷免委員會,聯合副總統賀錦麗把老邁的拜登搞下去,回家養老,然後賀錦麗作為第一順位繼承人,成功上位。說如果川普成功連任,共和黨也起碼守住了國會參議院,他們有能力抵擋相關提案的通過,但是左派這麼折騰,川普執政也會受到干擾。

換句話說,川普成功連任,其實民主黨這個提案,或者利用第25項修正案搞下川普的衝動,很可能都無法真正實現。只有拜登當選,才有最大可能成為現實。所以川普在推文中說,佩洛西這項提案真正針對的對象是拜登,也是有道理的。

【川普快速康復重返選戰 防疫「總統祕方」將普及】

除非川普真的身體健康或精神健康有什麼情況,但是川普感染後,現在身體恢復很快。10月8日下午,白宮醫生對外宣布,川普已經按醫師團隊的要求,完成了病毒感染的治療程序,目前身體穩定,沒有任何跡象顯示病情惡化,10月10日週六開始,就可以參加競選活動了。川普自己則希望,週六能夠在佛羅里達州舉行集會。

從10月2日感染到現在完成療程,川普只用了差不多一週的時間。總統醫療團隊當然是有功的。而且川普還特別提到了自己使用的再生元公司研製的藥物,是一種具有混合抗體的被稱為「抗體雞尾酒」的試驗性藥物,川普在住院的時候只用了8克的劑量,再搭配其它的藥物治療,包括瑞德西韋,而後迅速康復。川普本人對再生元的藥物,也是稱讚有加。他說會快速推出這種藥物,還有其它類似藥品,推廣到治療中共病毒的醫院中,並且讓老年患者可以免費獲得。

【美將駐阿美軍全撤回應對共軍 川普或起訴多名民主黨】

10月8日,川普在接受福克斯商業台專訪的時候,再次對中共表達不滿,他說自己討厭中共,會繼續對中方商品施加關稅。川普透露,在瘟疫發生前,美國與中共的貿易逆差,在30年來首次下降,他說這正是因為對中方的進口產品徵收關稅。

川普還提到,他將會把駐阿富汗美軍全部撤回,為的是時刻為中共、俄羅斯、朝鮮等國,做好準備。川普認為,美軍在世界各地作戰,會使軍隊受到消耗。他的意思是,要集中力量,針對中俄朝等國,而不是阿富汗,乃至於中東。

另外,在福克斯商業台的專訪中,川普還透露了一件很讓他生氣的事,就是自己任命的國務卿蓬佩奧、司法部長巴爾以及聯邦調查局長等政府高官,沒有去起訴或公布有關民主黨人的負面消息。川普說,他知道奧巴馬和拜登,都捲進美國歷史上最大的一場政治犯罪活動中,川普還強調說,這些人都應該被起訴。《紐約時報》分析了川普的這段話,說他可能準備在10月份,發起一波起訴行動。

如果這場起訴行動針對奧巴馬、希拉里抑或是正在參加總統大選的前副總統拜登,那必將是今年大選的又一個「十月驚奇」。

【彭斯哥哥點讚辯論表現 民主黨沒有議程 極左乘虛而入】

10月15日,原本川普和拜登要進行第二場總統辯論,但是因為川普抗議辯論委員會單方面將辯論改為網上進行,指責他們是偏袒拜登,因而拒絕出席辯論。目前,第二場辯論很可能推遲到10月22日,而拜登團隊已經發表聲明,表示取消了10月15日的辯論。

川普與彭斯的第一場辯論,還有剛剛結束的彭斯與賀錦麗的副總統辯論,外界評論普遍給川普彭斯組合按讚。

拜登與賀錦麗在辯論,都犯一個毛病,就是乾貨太少,原先提出的一些主張,在辯論中也一再自我否定,讓原本屬於他們陣營的極左派,可能都感到眩暈,在想,到底你們二位支持什麼。比如拜登否定自己支持綠色能源計畫,但是在他們的競選網站上,明明寫著這是他們重要的政策框架;賀錦麗說自己不會禁止水力壓裂採油採天然氣,但是在此前的電視錄像中,人們明明看到她信誓旦旦說,上任第一天就會取消水力壓裂。綜合兩場辯論下來,這對民主黨搭檔給人們的觀感就是,他們沒有自己的計畫。過去3年多,民主黨內大老就一直在警告自己的成員,說自己沒有明確的計畫,整個政治議程就變成了「反川普」。現在拜登賀錦麗放在表面的政治計畫,卻被極左派乘虛而入,摻入了很多極左的意識形態,但是卻很難拿到檯面,所以在辯論中,兩人說話前後矛盾,經常自我否定,顯得很混亂。這其實在大選前,是很致命的,所以拜登他們提出取消辯論,肯定也是有這方面考量。

相應地,川普彭斯表現受到外界普遍肯定。彭斯的哥哥,印第安納州的共和黨眾議員格雷格·彭斯(Greg Pence),稱讚弟弟的辯論表現,說為他感到驕傲。

【習推開李:讓我來!無人敢提議 十四五規劃成皇帝新衣】

美國大選這邊啊,吵得不行,不管較量多麼激烈,畢竟是民主國家的表率,雙方很多言行是公開的。而在中共體制下,任何一個領導人染疫,不要說中南海了,就是各省、各大城市的哪個黨官感染疫病了,大家覺得,你們可以從新聞中看到嗎?

而且近些年,中共對言論管制得越來越嚴。現在有一種觀點啊,就是任志強被判重刑之後,有人提出來的,就是「妄議中央」,已經成了實實在在的罪過。這造成中共內部噤若寒蟬,高層的壞話不敢說也就罷了,就連正常的提改善意見,也都不敢了,這其實傷害的是中共自身,也許這也是壞人自我淘汰的一種方式吧。

就比如,10月26日開始中共要召開19屆五中全會,會上將討論「十四五」規劃還有2035員警目標。現在不是還在會前嗎,中共這邊開始大力宣傳「十四五」規劃,還貼到網上,問大家徵求意見,結果民間沒什麼人敢提意見。可能就都是,糊弄個笑臉,說挺好、挺好,就過去了,沒人給他提。一個是可能不敢說,還一個呢,可能就是看著它倒,好的壞的,你自己折騰去。

這個十四五規劃是什麼搞出來的呢?李克強啊,他在今年5月份的兩會記者會上,表了個態,大意就是說,搞發展就是得「開放」,就像空氣對人一樣,缺少就會窒息。大家還記得這個話吧。這就與習近平的經濟「內循環」,衝突了。結果,今年8月24日,習近平與9名經濟學者召開「十四五」規劃會,把意見相左的李克強踢開了。這裡不是說李克強好,就是說習想突出自己的權威嘛,就把李克強推開,可能說:你去一邊,我來!開玩笑啊,設計對白。然後有知情的人說,跟習近平開會的那些經濟學者,都是唯總書記馬首是瞻之輩,最後,那能有什麼結果呢。會議結束,十四五規劃出來,人們一看:誒喲,裡面出來個新名詞,「雙循環」,既有內循環,也有外循環。懂經濟的專家,一看就說這是胡扯!

海外有個評論家叫王赫,他用共產黨發明的另一個詞,經濟「堵點」來形容。說啊,內循環堵點很多,各地方政府各自為政的「諸侯經濟」,就是一大關,此外還有對外科技依賴、國際產業鏈重組、民間消費能力不濟等重重問題。

香港知名的評論人士陶傑也說,「雙循環」自相矛盾,要發展經濟,就得開放,不能關門,而雙循環中的「內循環」,就是閉關鎖國。

這即將召開的中共五中全會,既有政策的推行,也有接下去權力的分配,特別是後者,對中共當權者來說是一道坎,他必要想方設法不出亂子。但是掌握所有權力卻保著渾身是刺刀的中共黨,這就意味著,出了問題,掌權者要背著所有的責任,而這個黨本身,隨時都可能引用這些藉口向這個掌權者發難。

【中國外匯枯竭 廣建公物倉備戰 12月還有大災?】

現在這五中全會前,中國大陸的經濟形勢仍是每況愈下。中共國家外匯管理局10月7日公佈了9月份的外匯儲備,比8月份減少了220億美元,是5個月連升之後的第一次下降。暫且不說這個官方數字本身,是否真實,就說它自己公布了外匯的突然下降,這個趨勢就值得警惕。網上不是有句話流傳嗎,中共公布的負面數字,乘以十,差不多才是真實的。

向外國購買能源、糧食、高科技產品,全要靠外匯,特別是現在國內物資儲備面臨危機,更需要外匯支撐,外匯出問題,意味著無法滿足中共巨大的對外購買需求。除了他們自己公布的數字,他們外匯不夠的跡象還有一點,就是有國內的人向海外爆料,自己去大陸的銀行換取外匯遇到麻煩,要麼對提款額設定嚴格限制,要麼就要經過比較繁瑣的程序,為什麼早沒有這樣的事情出現,偏偏現在才出現呢?就是它外匯在枯竭之中嘛。

我剛才說國內物資儲備面臨危機,也有實例。《自由亞洲》10月8日報導,中共各地政府在建立「公物倉」,這是遵照中共國管局3月份的通知,要求中央行政事業單位分級建立「公物倉」,建立實體倉庫和資產調劑的工作平台,目的是對閒置、低效的資產進行統一管理。

這一方面是集中閒置物資,填補物資缺乏的真空,另一方面,哈佛大學政治學博士顧維群分析說,這樣做,是中共考慮在重大公共衛生災難,甚至是發生戰爭的情況下,當局可以具備比較大的資源調配能力。但是多名學者也表示,不改革政治體制、官員貪腐、尸位素餐等等本質問題,搞這些形式,實際用處不大。

中國大陸目前的經濟困境,是由多方面原因造成,年初開始的瘟疫是很大的因素。目前正是秋冬時節,很多人在緊張注視,擔心疫情再次增強反撲。10月8日,歐洲的單日感染量首次報告突破10萬,傳遞了一個並不樂觀的訊號。

說到這呢,我又想起了今年5月的一個消息,大家可以當新聞的「番外篇」來聽,有些人可能覺得比較玄,但是有些朋友,也會很感興趣。就是印度有一個被稱為神童的少年「阿南德」(Abhigya Anand),他在去年8月曾成功預言中共病毒的爆發,當時他說,2019年11月開始,有一場災難會威脅到世界各國,會持續到3、4月份,進入高峰,然後5月緩解,結果今年的中共病毒疫情,真的是這個情況。今年5月份,他又預言說,今年年底的12月20日到第二年的3月31日,全球可能出現更嚴重的災難,可能是病毒疫情轉強繼續大流行,也可能是另外的一種「超級細菌」。

但無論怎樣,在當今這個不平靜的世界,我總是覺得,內心正直、善良的人,總是會有平安的好運。

好,如果您有爆料信息,可以息給我們發郵件,我們的節目電郵是:xwpajq@gmail.com。歡迎您訂閱和分享我們的頻道,在訂閱的時候,不要忘了點擊訂閱按鈕旁的小鈴鐺圖案,在第一時間收到我們新節目上傳的通知。也歡迎您加入我們的會員。這期節目就到這裡,感謝您的收看,下期再會!

(責任編輯:劉明湘)

相關文章
評論