獲選「亞洲新銳先鋒」 吳姍儒一度以為是詐騙

【新唐人北京時間2020年10月08日訊】台灣女星吳姍儒Sandy)獲選為「2020 Generation T 亞洲新銳先鋒」(簡稱Gen.T),她表示,該獎限定40歲以下的青年才俊才有資格獲獎,「就好像新人獎一樣,一生只有一次機會」。

吳姍儒透露今年五月接獲消息時,當時經紀人請她閱讀一封全英文信件,她看完後嚇一跳,尤其該雜誌是享譽全球近百年,專為社會精英與頂尖人士量身打造的品味生活誌,能被肯定實屬不易,她一度擔心是詐騙信件。

因此上網Google確認獎項緣由後,發現自己國小同學同時也是知名時裝設計師吳日云是去年入選者之一,她在同步回信確認獎項真偽後,才欣然接受肯定。

「非常謝謝評審的肯定與看見,讓我有一種被認證之感。」她並打趣地說,由於一生只有一次機會,得獎殊榮很值得被寫進族譜裡,與未來子孫分享。

此外,吳姍儒也把喜訊與告知父親吳宗憲,吳宗憲納悶問:「怎麼沒有他?」吳姍儒回:「只有選30位菁英,而且年齡限制在40歲以下,很抱歉沒有他。」而她特地交代爸爸需要保密到頒獎典禮結束後才能公開。

沒想到吳宗憲愛女心切,隔天就與各親友聯繫,「我家女兒獲選為傑出菁英,光耀吳家門楣!」讓吳姍儒好氣又好笑,感動原來自己默默成為了爸爸的驕傲,直喊:「真心希望我們家四個小孩都可以得到這個獎項的肯定。」

「2020 Generation T 亞洲新銳先鋒」由高端風尚雜誌Tatler Taiwan發起,每年只選出30位之內、40歲以下、在過去一年半內表現卓越且對社會進步具有貢獻的青年才俊,並透過激勵、連結與表彰這群成功的創業家、專業人士與創意人才,形塑亞洲的未來。

該單位評審提到,吳姍儒踏入娛樂圈,除在第54屆金鐘獎獲得「益智及實境節目主持人獎」外,更出版了《我的存在本來就值得青睞》一書,各方面表現亮眼,是屢獲殊榮的電視新星,因此獲頒獎項,而她更是該獎成立以來唯一獲得榮譽的主持人。

吳姍儒說,參與頒獎晚宴揭曉年度獲獎人時,全場歡呼掌聲鼓勵,入圍者帶著自己封面的雜誌上台拍照,感受到這群傑出菁英在各自領域的貢獻與真心。

本來她擔心藝人身分出席跨界晚宴會尷尬,沒想到竟遇到國小同學吳日云,還有許多得獎者紛紛跑來與她合照。

吳姍儒甜美大方極具親和力的態度,讓她在頒獎典禮中結識各界菁英,如《女鬼橋》導演悉岳隆、網球選手姐妹花詹詠然、詹皓晴等,都在一夕之間成為新朋友,讓她直呼,「榮幸又受寵若驚!」

(轉自大紀元/轉載責任編輯:葉萍)

相關文章
評論