【禁聞】防中共偷技術 日本將嚴審留學生簽證

【新唐人北京時間2020年10月06日訊】川普住院 蓬佩奧:美準備好應付任何狀況

10月5日,美國國務卿蓬佩奧抵達日本東京,準備參加四方會談。啟程前蓬佩奧表示,在川普(特朗普)總統住院期間,針對「流氓行為者」可能採取的任何行動,美國已經「做好了充分準備」

自取其辱!華春瑩酸川普享特權遭狂轟

川普總統染疫入院治療也被中共拿來做文章。10月4日,中共外交部發言人華春瑩發推說:希望所有的美國患者,都能得到像總統一樣最好的治療待遇。暗指川普享有特權。推文一出,立刻招來了大批網友群嘲,狂轟中共官員霸佔醫療資源。有人質問:中國人和習總書記的醫療待遇有一樣嗎?也有人說:可以理解,因為華春瑩自己享受不了301醫院的高幹待遇,所以解題發個牢騷罷了。另據「自由亞洲」報導,中共官員特權化是中國的一大特色,高官搶佔了八成的醫療資源,而老百姓卻只能自生自滅。華春瑩的這番言論,完全是自取其辱。

防中共偷技術 日本將嚴審留學生簽證

爲了防止中共偷竊技術,日本政府將從2021年起嚴格審查留學生簽證。這是繼美、英之後,第三個國家限制中國留學生入境。據日本《讀賣新聞》報導,日本將建立跨部門機制,令相關部門共享可疑人士的信息。同時,政府還將撥款2.2億日元給外務省,以加強審查。並為經濟產業省增加18.7億日元的預算,專門用於保護企業或大學的敏感技術。

相關文章
評論