【地球旅館】敦煌月牙泉神奇傳說和警世預言,你相信嗎?

顯靈了!觀音菩薩空中騎龍被拍到!?

【新唐人北京時間2020年10月04日訊】顯靈了!觀音菩薩空中騎龍被拍到!?敦煌月牙泉神奇傳說和警世預言,你相信嗎?【地球旅館】

今天我們來聊聊一張70年代80年代都在流傳的顯靈照片。很多家裡的拜佛的人應該都有看過吧,尤其在臺灣和新馬東南亞一帶。就是這張照片,大家是否看後有種似曾相識的感覺?這是一尊觀音騎著一條龍,在空中飛。長輩們啊,我們的祖父祖母應該都有看過,大家可以去問問看哈。我小時候最常聽到的一個說法是,這張照片是有人在飛機上無意間拍到的。

這張照片叫做《騎龍觀音像》,也有人叫《乘龍觀音像》。1959年之後就開始流傳起來了,最早流傳出來的是黑白照,後來也經過不少人修飾和上色之後啊就演變成各種版本了,總共有3個版本,臺灣版、日本版、美國版。那大家更傾向相信哪一個版本呢?當今世上尤其現在已經是網路資訊特別發達的時代了。我們面臨的已經不是一個能不能得到信息的問題了,而是如何從海量的信息中過濾出真實信息的問題了。我很喜歡聊「相信」這個詞,尤其這個世代,很多事情真的假的已經難以辨別了。那麼在這種情況下,重點就變成了在這樣一個亂像之中我們選擇相信什麼。

說到菩薩,就不得不說一個地方—「敦煌」。「敦煌莫高窟」,俗稱「千佛洞」。佛洞有著數以萬計的菩薩塑像和畫像,已經經過了十個朝代,有近一千餘年的歷史,是世界上保存菩薩畫像最多的佛洞石窟。特別的是,在敦煌境內有一個美麗的月牙泉,位落於一片荒蕪的沙漠中。印象中,沙漠就是黃沙漫天、一望無際的荒蕪景象,水在沙漠是稀缺罕見的,為什麼偏偏就有個美麗的綠洲呢?這裡就有一段神奇傳說和警世的預言了,很有意思。

(責任編輯:李紅)

相關文章
評論