美國總統大選首場辯論 精彩片段回顧

【新唐人北京時間2020年09月30日訊】美國總統大選首場辯論,週二晚在俄亥俄州登場。川普和拜登,主要圍繞在中共病毒疫情、最高法院大法官提名、醫保、經濟、選舉公正等六大議題,進行辯論。下面來回顧精彩片段。

美國總統 川普:「我們發現有心臟問題和糖尿病等問題的老人,非常非常脆弱。但是兒童不是這樣。年輕人也不是這樣。我們學到了很多。但是他想關閉國家。更多的人會受到傷害,他們關閉的一個原因,是他們想要在大選前一直保持關閉。」

美國總統 川普:「這(疫情)是中國的錯。」

拜登:「看,你們這些人待在家裡,有多少人今天早上起來,廚房餐桌邊上有一把空椅子,因為有人死於新冠病毒。有多少人處於這種境遇,失去了父親或母親。」

川普:「你兒子參與進來,拿走了數十億美元,拿走了數十億美元。他掙了數百萬美元。而且,我們著手調查這事,只是出於好奇。為什麼是這樣,只是出於好奇。莫斯科市長的妻子給了你兒子350萬美元。」

拜登:「那不是真的。」

川普:「他做了什麼配拿這筆錢?他在布里斯馬(烏克蘭能源公司)做了什麼配拿18萬3千美元(年薪​​)?」

拜登:「完全沒有這回事。」

拜登:「我在這裡提出的是,擴大奧巴馬健保,我們與23位試圖贏得提名的同事進行了一場大辯論,我獲得了勝利。拜登希望人們能繼續有私人保險。」

川普:「你不是這麼說的,這不是你們黨的意思,你的黨沒這麼說。你們黨只想要社會主義,他們將操縱拜登。」

川普:「我正在降低藥價,我要支持「最惠國待遇」,我給你舉個例子,胰島素,它摧毀了家庭,這是代價。我降低它的價格,廉價如水。」

拜登:「我將取消川普的減稅計劃,並且確定對有需要的人們進行投資,他們需要幫助。」

川普:「那你在過去25年裏爲什麼不做?」

拜登:「因為是你這個總統搞砸了。」

川普:「你曾經是參議員。」

拜登:「你是這個國家前所未有的糟糕總統。」

川普:「我告訴你,拜登,我過去47個月以來完成的事,超出你47年來所做的,我們完成了你從未想過要做的事,包括修復了你們遺留給我的破爛的軍隊。」

新唐人記者嚴曦綜合報導

相關文章
評論