川普首戰告捷 左翼知名人士籲取消後2場辯論

【新唐人北京時間2020年09月30日訊】週二(29日)晚在俄亥俄州克利夫蘭(Cleveland)進行首場總統辯論後,一些有影響力的左翼人士希望,取消剩餘兩場總統辯論

知名演員扎克·布拉夫(Zach Braff)質疑,拜登(Joe Biden)為什麼要與川普總統再進行一場辯論,聲稱「絕對沒有收穫」。

《紐約時報》(The New York Times)記者傑里米·彼得斯(Jeremy W. Peters)發推表示,在此之後,拜登是否有合理的理由說他沒有參加另外兩次辯論的必要?

據布萊巴特新聞(Breitbart News)報導,美國有線電視新聞網(CNN)的沃爾夫·布利策(Wolf Blitzer) 將這次活動描述為他所見過的「最混亂的總統辯論」,並質疑這是否可能是川普和拜登之間的最後一場辯論。

但這些左翼人士的夢想很快就破滅了。拜登選戰的副經理凱特·貝丁菲爾德(Kate Bedingfield)在接受電話採訪時表示,拜登「將參加」定於10月15日在邁阿密(Miami)舉行的下一場辯論。貝丁菲爾德說,拜登希望「繼續直接與美國人民講話」。

貝丁菲爾德還證實,拜登也計劃參加定於10月22日在納什維爾(Nashville)舉行的第三場辯論。他說,「我們致力於參加辯論」。

首場辯論的反應,最出乎意料的結果是,西班牙語電視台Telemundo的觀眾以66%比34%的壓倒性多數表示,是川普勝利了。

Telemundo的新聞服務台簡要顯示了這一調查結果。有人認為該數據沒有實際意義,原因是Telemundo的受訪者不是科學樣本。

但問題是,如果川普在拉美裔選民中贏得了很大份額,那麼他將贏得佛羅里達州和亞利桑那州的選舉人票,並在德克薩斯州、喬治亞州和新墨西哥州獲得更多選票。

川普獲得拉美裔選民的極高支持,這將使拜登在今年11月獲得勝利的願望變得更難實現。

(記者李昭希綜合報導/責任編輯:李佳)

相關文章
評論