加州本週發放$900失業救濟金

【新唐人北京時間2020年09月10日訊】從本週一開始,加州當局將陸續發放來自聯邦的$900失業救濟金,來看報導。

根據總統川普的行政令,加州失業者將收到來自聯邦的每週額外300美元失業救濟,連續三週,共計900美元。

加州職業發展局EDD宣佈,這筆錢將從9月7日開始,陸續發放給310萬名符合條件的加州失業者,民眾可能要等待兩週左右才能收到支票。

此外,仍有120萬人的失業救濟申請在審核當中,最早將在9月15日完成。

另有超過23萬人雖然提出申請,但因為沒有滿足要求,而無法獲得此次救濟。

事實上,在上週,負責發放失業救濟的加州職業發展部因為辦事效率低下和預防詐騙不力而遭到審查。

報道指出,有加州民眾為申請失業救濟,每天要打上千次電話。而EDD的紀錄顯示,成千上萬的申請被積壓,無法及時處理。

然而與此同時,該部門卻無法辨別詐騙申請,將數十封裝有失業救濟的現金卡,按照歹徒的指令,寄到無人居住的地方。

而當局也確認,正在應對大規模的失業金欺詐問題。

新唐人洛杉磯記者站綜合報導

相關文章
評論