《大西洋》稱川普侮辱陣亡將士續發酵 博爾頓也發聲:假的

【新唐人北京時間2020年09月09日訊】截至週二(9月8日),已有更多人否認或指責《大西洋》(The Atlantic)雜誌對川普的攻擊,聲明他們沒有聽到或不相信川普總統會侮辱美國陣亡將士,其中甚至包括不久前曾與川普劍拔弩張的前白宮國家安全顧問博爾頓(John Bolton)。

週一在接受福克斯新聞(Fox News)黃金時段節目《故事》(The Story)採訪時,博爾頓駁斥了美國左媒《大西洋》相關文章的主要論點,指責該媒體關於川普在法國貶低美國陣亡士兵的報導是「完全錯誤」的。

博爾頓對節目主持人瑪莎•麥卡勒姆(Martha MacCallum)表示:「我不知道是誰告訴作者的,但那是假的。」

博爾頓指出,《大西洋》的文章把川普沒去公墓與貶損美國陣亡老兵聯繫起來,這是「完全錯誤」的。

他還澄清,在2018年去法國參加紀念第一次世界大戰結束100周年的活動時,川普之所以臨時取消了赴巴黎附近的埃納-馬恩美國公墓(Aisne-Marne American Cemetery)紀念美國陣亡將士的計劃,是因為天在下雨,而不是因為他蔑視陣亡的士兵。

當川普做出這一決定時,博爾頓也在場。他回憶說,「主要問題是天氣條件是否允許總統外出去公墓。」

博爾頓還解釋說,前白宮幕僚長凱利(John Kelly)提出了「無法成行的後勤原因,總統同意了他不去的建議」。

值得一提的是,自從被白宮解僱後,博爾頓一直將自己置於川普的對立面,並在前不久出版的新書中發表了許多攻擊川普的言論。但是,對於《大西洋》明顯失實的報導,連博爾頓也忍不住出來發聲,駁斥這一幼稚的謊言。

上週五,博爾頓在接受《紐約時報》(The New York Times)採訪時也表示,他當時在場,但他沒聽到川普那麼說。

《大西洋》9月3日援引匿名消息人士的報導引發了極大的反響,在左派利用該報導攻擊川普、妄圖壓低美國老兵對川普的支持率的同時,也招來了廣泛而嚴厲的批評。一些參與2018年巴黎之行的前任或現任官員及幕僚、助手紛紛表示,相關的描述純屬子虛烏有,也與川普歷來尊重軍人的表現完全相悖。

目前已經有越來越多的人出面否認或譴責《大西洋》的報導,其中包括美國國務卿蓬佩奧(Mike Pompeo)、川普的前助手喬丹•卡倫(Jordan Karem)、前白宮幕僚長凱利的副手扎克•富恩特斯(Zach Fuentes)、美國駐法國和摩納哥大使傑米•麥考特(Jamie McCourt)、國防部長埃斯珀(Mark Esper)等,他們之中多數都是目擊證人,或是現役和退伍軍人。

(記者李佳欣綜合報導/責任編輯:東野)

相關文章
評論