第二波疫情爆發被困北京 黃安一片痴心向中共遭鬨笑

【新唐人北京時間2020年06月19日訊】自稱「台獨剋星」的黃安,前不久全程緊戴「Made in Taiwan」的口罩,從台灣飛回北京。不料他剛落地並在酒店隔離時,中共病毒第二波疫情又爆發,北京宣布進入「戰時狀態」。當有人留言給黃安說他回北京的時機不好,黃安卻說「回北京正是時候」,「對北京這一波爆發的疫情控制深具信心」,媚共言論引發網友群起嘲諷。

年初疫情剛開始之際,剛回到中國的黃安跑回台灣躲避疫情,大半年內一直住在台灣,卻時不時發文大讚「中共防疫」。6月8日,本以為疫情已經過去的黃安高調回到北京「祖國的懷抱」,開始飯店隔離。沒想到第2波疫情從北京爆發。目前官方數據稱新增確診病例27例,累積達526例,情勢非常嚴峻,且已出現人傳人階段。

黃安在微博先是怪罪美國:「哎呀呀,北京新發地市場的三文魚(鮭魚)是不是你們投的毒?」

在疫情衝擊下,北京8大市場、11家地下和半地下市場都被關閉了,北京的物價上漲了好幾倍,尤其是超市的蔬菜前幾天就被搶光了。黃安卻不時在微博贊晒隔離餐:「雖然『新發地市場』因疫情關閉,但是咱北京城裡蔬菜管夠,四道菜裡有三道菜各種青菜炒各種肉絲,心裡踏實多了。」

關心他的中國網友紛紛表示黃安回去的不是時候。「趕緊隔離完了回家吧」、「回台灣肯定還要接著隔離」 。

但黃安14日在微博上表示,「我認為我回來得正是時候!咱一起共渡難關,往後咱一起笑說紅塵,一起等待黎明,我不缺席。」他又強打氣:「北京又爆發疫情,不過這一回政府應當更有經驗控制,會有SOP的,咱不用太緊張,更不要傳播謠言。」

15日北京當局宣布全市社區防控工作進入「戰時狀態」,並展開「敲門行動」大排查。16日當地就將疫情上升到二級。

黃安16日在酒店結束隔離當天被關在社區門外,但他照樣自我安慰:「我家社區大門又被關閉了,沒問題,我不進去了。」黃安強調下飛機時有被要求下載防疫程手機程式,狂贊中國防疫好棒棒。

黃安還為中共的監控技術站台:「有個朋友,只是坐公車經過『新發地批發市場』,就被通知去做核酸測試,你看這科技!」嘲諷美國「防疫的力度及技術有這樣嗎」,並向中共獻媚:「所以我要對北京這一波爆發的疫情控制深具信心。」

中國網友看了不禁諷道:「都跟安哥這樣的心態,何來負能量,何愁國家不強!」

他諂媚帖文隨即被轉貼到PTT,網友紛紛熱議「這是什麼鴕鳥心態」、「自己住的社區被封了,還在那邊裝開朗」、「他說不定邊發文,邊想辦法逃來台灣」、「只有我覺得他在強顏歡笑嗎?」。

(轉自希望之聲/責任編輯:葉萍)

相關文章
評論