休斯頓獨立學區取消實地畢高中業典禮

【新唐人北京時間2020年05月24日訊】中共病毒疫情,給休斯頓的獨立學區,造成了不小的影響,宣布取消一萬名高中應屆畢業生的「實地」畢業典禮。來看詳細報導。

休斯頓獨立學區教育局長近日宣布,由於疫情的影響,學區董事會經過審慎考慮,最終決定取消傳統的高中生畢業典禮,轉到網上舉行。局長說這樣的決定主要因為顧忌到參與民眾的健康和安全。

休斯頓獨立學區今年有45所高中,共一萬名高中畢業生。

休斯頓獨立學區代理教育局長Grenita Lathan:「舉行45場畢業典禮既無法實現,又是不負責任的。」

取消畢業典禮的決定,也引來一些學生和家長在教育局外舉牌反對。他們表示,休斯頓獨立學區取消畢業典禮的決定,不尊重學生們。

休斯頓市長日前召集休斯頓五個學區的教育局長,提議給休斯頓高中生在6月5日聯合舉行一場全城慶祝2020年高中畢業生的儀式。計劃當天所有應屆高中畢業生,戴上學位帽子和畢業袍,回到各自所屬的中學外,戴上口罩,保持社交距離,在同一時間一起慶祝。學生的家長和新朋好友只允許遠程觀看,不能出席。

休斯頓市政府將與各學區詳細籌劃。

新唐人記者易永琦美國休斯頓報導

相關文章
評論