控制疫情風險 卑詩省推應對計劃

【新唐人北京時間2020年03月07日訊】周五(3月6日)加拿大卑詩省政府制定了《卑詩省疫情大流行應對計劃》,以幫助個人,地方政府,健康機構和企業應對疫情大流行的可能性。省長約翰·霍根(John Horgan)任命了一個內閣委員會,負責監督政府實施該計劃的整體方案。

衛生廳長阿德里安·迪克斯 (Adrian Dix) 表示,我們正處於對抗新冠病毒的關鍵時刻,我們將確保卑詩省的衛生系統和民衆面對任何可能的情況做好準備。該計劃重點是延緩和控制本省疫情擴展,最大程度地減少疫情危害和造成的經濟損失。

第1階段工作正在進行中,涉及識別和遏制病毒,盡可能的延遲病毒開始在社區傳染。未來將繼續加强公共衛生測試,並與聯邦政府在邊境監視方面密切合作,以識別和隔離對病毒及其親密接觸呈陽性的個人。

第2階段將升級為跨政府之間的協調,根據需要迅速行動和調動資源。必要時可使用《緊急方案法》和《公共衛生法》規定的緊急權力。這項措施主要集中在保護大衆,保護弱勢群體,保護醫護工作者以及支持醫療保健能力等四個方面。

卑詩省衛生官員Bonnie Henry博士說,我們的衛生官員和醫護人員做出了巨大的努力,一直在降低省内傳播的風險。應對新冠大流行的可能性和一般的緊急情況,建立抵禦能力和製定計劃是很重要的。

截至3月6日,卑詩省已確診21例新冠病毒患者,前4例已康復。除1名患者在醫院救護外,其餘患者均在家隔離並接受醫護觀察和支持。

新唐人加拿大溫哥華記者站 綜合報導

相關文章
評論