武漢肺炎攻入香港豪門 周巧兒家族4人1狗中招

【新唐人北京時間2020年03月05日訊】武漢肺炎新冠肺炎)疫情肆虐香港,女富豪周巧兒家族中先後有4人確診,連她的寵物狗也查出對病毒呈陽性反應。周巧兒發病期間活動頻繁,曾參加婚禮聚會並出入馬會會所,令香港富豪圈人心惶惶。

香港衛生署公布的資料顯示,2月25日晚,香港確診的第85宗個案是居住在大坑瑞士花園的女富豪周巧兒。截止3月5日凌晨,周巧兒的家傭,以及她的兄長周秉亮夫婦也初步確診。這意味著周巧兒家族群中已有4人中招。

周巧兒的寵物狗也被檢測出對武漢肺炎病毒呈陽性反應,已被隔離,成為全球首宗狗隻感染個案。

據蘋果日報報導,周巧兒自2月12日出現咳嗽、發燒等症狀,直到2月24日才入院就診。她在發病期間活動頻繁,2月22日,周巧兒的兄長周秉亮出席女兒在大坑豪宅竹麗苑的婚禮和萬豪酒店的婚宴,周巧兒及其三叔「幫港出聲」召集人周融等20多人出席。

婚宴上,周巧兒與24名親友一同吃飯,聚會超過2小時。周巧兒確診後,這20多人屬於密切接觸者,都將送去檢疫中心隔離,周巧兒兄長周秉亮隨後被確診。

而周秉亮的62歲妻子是他唯一的密切接觸者,事後與三叔周融都被送往隔離營,周秉亮妻子隨即也被確診感染武漢肺炎。

衞生防護中心早前指,周巧兒與丈夫、兒子及2名家傭同住大坑瑞士花園,丈夫一直沒有病徵,但其中1名家傭發燒後確診。

因周秉亮與周巧兒都是馬會會員,他們在病毒潛伏期曾到訪跑馬地馬會會所,馬會決定自5日起關閉該會所。該會所是香港富豪名流以及娛樂圈人士經常出入的地方,藝人郭富城和妻子方媛也常去。

報導稱,周巧兒除了到馬會會所外,還到過文武廟、銅鑼灣柏寧酒店、金鐘萬豪酒店、香港遊艇會及「富豪飯堂」灣仔福臨門,足跡還及南丫島索罟灣第一街。

此外,根據土地註冊處資料,周巧兒與家人同住的瑞士花園單位,由她與生意拍擋兼好友黃少華共同持有。黃是上市公司科勁國際(6822)主席。周巧兒在2月19日曾到訪科勁國際辦公室所在的上環商廈。

周巧兒病發後還曾4次到中環卡佛大廈「星級醫生」楊毅敏處求醫。2月24日,她最後1次求醫時,已發燒至37.9度,但仍說自己沒有不適。醫生在看診時聽出她左下肺有輕微雜音,她才在勸說下到養和醫院求醫,之後確診。

據悉,楊毅敏是多名香港演藝界名人的私人醫生,包括謝賢、周潤發、甄子丹等人。

目前,周巧兒居住及造訪過的社區都被列為觀察名單,包括瑞士花園、愛都大廈、地利根德閣。這些社區的住戶包括,香港女星邱淑貞和丈夫瀋嘉偉、李嘉誠的小舅子以及大陸跳水皇后伏明霞夫婦等。周巧兒確診令香港富豪圈及娛樂圈都人心惶惶。

網上資料顯示,周巧兒是在美國加州註冊的土木工程師,後學習畫畫並獲得多個獎項,是韶關大學美術院客席教授、深圳女畫家協會會員、香港嶺藝會副主席及香港蘭亭學會會員。今年1月16日至22日,她在香港大會堂舉辦「水動心靜」書畫展,展示其水墨畫作品。

(記者羅婷婷報導/責任編輯:文慧)

相關文章
評論