「槍桿子」防疫火上澆油 武漢一線官紛紛倒下

【新唐人北京時間2020年02月24日訊】由中共政法委指揮武漢防疫,防疫重點是維穩和加強管控,不但未能將疫情擴散風險「清零」,反而可能給疫情火上澆油。大紀元近日獲得湖北省防疫指揮部的內部文件顯示,「槍桿子」防疫釀成惡果,執行排查任務的武漢一線官員紛紛倒下。

2月16日,武漢當局發布緊急通知,發動為期三天的拉網式「清零」大排查;要求確保確診患者100%應收盡收、疑似患者100%核酸檢測、發熱病人100%進行檢測、密切接觸者100%隔離、小區村莊100%實行24小時封閉管理。

通知還要求社區一線官員以送物資、查體溫、發卡片等多種方式進行全員排查,原則上不能以微信、電話報平安的方式排查,要確保見面率100%。

然而,大紀元獲得的湖北省防控指揮部《督查日報》顯示,中共最嚴厲的「防疫」措施更重視隔離和控制,而忽視生命和健康,這場防疫戰不但未能將疫情擴散風險「清零」,反而可能給疫情火上澆油。

2月19日的《督查日報》中顯示,當局要求應收盡收的四類人員中,患者與密切接觸人員並未全部隔離。當日的《督查日報》披露說,「截至2月18日24時,江漢區疑似患者157人居家隔離,一般發熱患者71人、密接人員1,535人未集中隔離。礄口區疑似患者270人居家隔離,一般發熱患者563人、密接人員1,580人未集中隔離。」

(文件截圖/大紀元)

2月21日的《督查日報》披露,「截至20日24時,礄口區一般發熱患者居家觀察368人,密接人員居家隔離1,357人。漢陽區一般發熱患者居家觀察273人,密接人員居家隔離362人。江漢區和江岸區反映,其他發熱患者和密接人員全員集中收治還存在一定困難。」

江漢區和礄口區是武漢市疫情最嚴重的兩個區,文件內容顯示,目前至少有逾萬名感染或疑似感染病毒的武漢市民,既無處求醫,亦無床位被隔離。這些病人及其接觸過的民眾的生命健康,正處在危險中。但中共防疫指揮部對此似乎並不關心。

武漢市2月17日至19日公布的「官方」疫情數據中,新增確診和疑似病例不增反降。這表明,社區一線人員排查出的那些疑似和發熱病人,並未被納入疫情統計,而只是作為需要集中隔離的對象、被秘密上報給防控指揮部。

與此同時,中共「槍桿子」防疫更重視對人員的嚴密控制。這導致了執行防疫(控制)政策的社區一線人員,在防護不足的情況下,與居民100%見面排查,感染風險大,而且可能成為病毒傳播的載體,不少一線官員中招倒下。

19日的《督查日報》披露說,街道社區幹部工作強度大、感染風險大,「因為無人替崗,密接者(密切接觸人員)仍堅守崗位」。

「該街道(武漢市武昌區珞南街)博苑社區幹部職工除書記外均受到感染」,「礄口區水廠社區和建國社區均有社區工作人員確診病例,但其密接者仍在繼續工作」。

「榮華街建國社區有一名工作人員確診為新冠肺炎,2月11日確診入院……目前社區17名工作人員,已有7個因病不能上班。疑似病人的密接人員仍在崗上班」。

「武昌區水果湖北環路社區,書記已確診入院,副主任患病在家……張忻欣(副書記)正從一個死亡病人的家裡回來,全身除了一個口罩外沒有任何防護」。

(文件截图/大紀元)

稍早前,有武漢高層官員在品蔥網披露,為了維穩,武漢官員昏招倍出,硬性規定市區兩級幾萬官員下社區排查,只有薄薄的口罩,沒有其他防護措施。這種做法一下又增加了好幾萬人流動,接觸人群呈幾何級數大幅增加,擴大了疫情擴散的可能性。結果剛下去就有幾個中招了,希望緊急叫停這種不尊重科學,造成病毒進一步蔓延的錯誤做法!

事實上,中共當局排查清零的政策一公布,一名武漢前線醫生就在網路怒罵,這種逐戶篩查的方式更容易交叉感染,必須馬上叫停。這是哪個豬腦子想出來的?要害死武漢人。

近日,當局調派大批外地警察赴武漢支援,民間猜測武漢警察可能發生大規模感染,近期身穿防護服的警察,大肆在街道社區強行將民眾帶走隔離。這些警察實際也是在冒死執行任務。

據官方通報,已有19名一線警察染疫死亡,且每人發放撫恤金20萬,比一線醫護人員的撫恤金(5000元)高出40倍。有評論指,對中共而言,維穩的重要性顯然遠大於救人。

還有分析稱,由於高壓封閉式管理加劇社會矛盾,武漢就像一個火藥庫了,這些警察是來準備滅火的。網上有視頻顯示,有地方特警正進行「反恐演習」,將敢於摘口罩反抗的民眾當成「恐怖份子」對待。

(記者羅婷婷報導/責任編輯:文慧)

相關鏈接:「豬腦子」害死武漢人!一個武漢高層的爆料
相關鏈接:重慶大批警察支援武漢 引發網絡熱議(視頻)

相關文章
評論