天堂真的存在嗎?且看大科學家的親身見聞(組圖)

在中國古代,皇帝派人找長生不老仙丹的事時有發生,皇帝拋棄權力出家的事也發生過。那麼,可能長生不老嗎?天堂真的存在嗎?大科學家伊曼紐·史威登堡在《天堂地獄》一書中以親身經歷做出了回答。

《天堂與地獄

這本用拉丁文寫成的書,是在史威登堡滿70歲那年,1758年出版的,距今200多年。他的超能力是在其57歲時得到的,那年是1745年,史威登堡在英國倫敦旅行,在一家自己喜歡的餐館就餐時看到了異像。回到旅館時他再次看到異像,並得到神的指令,他此後27年的人生旅途只是為人類留下自己在天堂地獄的見聞。神讓他用文字記錄下來自己的親身經歷,是為了在人類道德墮落時,拿出來儆醒人。

為什麼要選擇與牛頓齊名的大科學家來完成這個使命?是因為他在社會上有這樣的地位、威望、影響力和可信度。《天堂與地獄》一書在史威登堡得到超能力的第13年問世,原書大約有400頁。

史威登堡的這部著作有他自己的獨特文體。首先,標題都很長、很驚人。《天堂與地獄》一書原題是「從天堂那些驚人的事開始到地獄看到聽到的事」。這書共分成三個部分、六十三章,又細分為五百六十三節。第一部分是《天堂篇》,第二部分是《中間靈界篇》,第三部分是《地獄篇》。這是他所有關於異像的著作中,最出名也最多人看過的。這本書最早是在倫敦出版的,但考慮到內容會給當時社會帶來太大的衝擊,所以一開始作者是匿名的。由此可見,200多年前的歐洲社會已經開始忘記神的真實存在。

《天堂篇》

在天堂中活得越久,也就越年輕貌美。「越活越年輕」這句話經常可以聽到,但這不過是讓人開心的一句話。人怎麼可能越活越年輕呢?史威登堡的親身經歷證實:在天堂中,活得越久也就越年輕。《天堂與地獄》第一部份《天堂篇》第42章414節中有如下的描述:

其實去天堂是有嚴格標準的。首先要有「為他」的這種善良無私之心(pixabay)

天堂的人毫不停息的朝青春之路不斷前進著。度過幾千年歲月後,他們越活越年輕,這個過程還會永遠持續下去。他們的幸福感會隨著慈愛與信心的進展而不斷增加,且更為豐富。

有一位在世上活得非常長壽、後來因為衰老而死的老婆婆,她在肉身活的時候對神的信仰非常堅定,對自己的鄰人也很慈愛,與丈夫過著相愛的幸福生活,最終到了天堂去。這位婆婆在天堂越活越青春,恢復了美貌,時間過得越久,就越展現出凡人無法想像的極致之美。

現在人,無論是因為什麼原因死的,都說是去了天堂。其實去天堂是有嚴格標準的。首先要有「為他」的這種善良無私之心,而且夫妻生活要檢點,這些標準如何達到呢?那就是對神的信仰的堅定。一個真的相信神的人,會以為自己幹惡事沒人知道嗎?不會。

史威登堡撰寫的著作,將死後永生、恢復青春的過程,描寫的非常逼真、美好。他說這些都是他無數次進出另外空間的親眼所見、親身體會。

婚姻之愛

史威登堡還有另一本有名的著作,就是《婚姻之愛》。這本書的內容是描述天堂夫妻的。《婚姻之愛》把天堂夫妻描述的栩栩如生,現摘錄其中一部份:

那一天我正在訪問天堂,天使突然出現在我面前,說:「造物主讓你到天堂來參訪,這靈界也是充滿夫妻之情的地方。我們請了一對天堂夫婦過來跟你見面。」過了不久,天堂中出現了一輛白馬拖著的馬車。那輛馬車來到了我身邊,一對夫婦從馬車上走了下來。

我注視著他們,發現他們就像剛舉行完喜宴的新婚夫婦一樣甜蜜。那個丈夫很有禮貌地向我們問候,然後自我介紹:「用世人的歷史來說,我們從遠古創世的洪荒時代就是這天堂的居民了。我們兩個在這裡享受了幾千年的無窮幸福。就像您看到的,在這幾千年的過程中,我們越來越年輕、越來越美麗,重新獲得了猶如花朵綻放般的青春,而我們也將永遠這樣下去。」

我在驚訝中輪番打量這對夫婦。男士是一個處於成熟青年期的美男子,擁有容光煥發的丰姿。他的雙眼中閃爍著愛的光芒,外表看來健康有活力,內心則散發出燦爛光彩來。他穿著一條美麗的長袍,腰間圍上了金色的腰帶,袍子中央有青綠的翡翠,金色腰帶上的寶石也閃閃生光。

接下來,我又觀察那個妻子,她看起來也差不多是二十歲,正值青春的絕頂,貌美到令人不敢逼視。她的臉上並未化妝,因滿滿的幸福自然散發出耀眼之美,喜悅完完全全是打從內心中滿溢出來的。她的頭髮上插著與她的美麗相得益彰、閃閃生光的鑽石,還戴著紅寶石項鍊、珍珠手環,身穿大紅色長袍,外面披了一件用紅寶石裝飾的紫色罩衫。只要這位妻子轉變方向,四周的光色也會隨之變化,而當夫妻四目對望凝視,從兩人身上就會散放出五顏六色無比燦爛的光彩來。

那位妻子問道:「你現在在看什麼?」我說:「我看到你們兩個的樣子,知道了夫婦間的愛有多麼純潔美好。我現在知道,天堂的美是從內心中湧出來的,而夫婦間的幸福是從內心中的愛之美裡面產生出來的。」

那個妻子回答說:「在天堂裡,愛就是生命。反過來說,生命也就是愛。大家會說,夫婦是一體同心的。其實我們根本不是兩個個體,而是合一的一個整體。在天堂裡頭,不是把夫婦看成兩個人,而是看成一個人。所以大家都把我們叫作『同位天使』。

我們之所以看起來這麼美,不是因為我們有什麼事做得特別好而獲得這樣的獎賞,而是造物主賜給我們的祝福。天堂裡所有一切,都是靠對神的愛、對鄰人的愛來決定的。」

講這些話的時候,他們兩個看起來如同用一張嘴在說話。這對美麗的夫婦看來就如臉色白裡透紅的少年少女,美到極致,讓人很難相信他們存在了幾千年。過了一陣子,這對夫婦說:「上面在叫我們回去了,我們就先走了。」

接著,就登上了馬車,奔馳過種滿花的原野,回到城裡。他們一到城門口,一個純潔美麗的天使就出來將他們兩個迎了進去。

史威登堡這段描述讓人驚嘆和羨慕不已。但是,為什麼200多年前他開始出書的時候使用匿名呢?因為天堂太美好了,那時候的人都不敢相信。所以,神賦予他使命,使人相信做個好人,就能上天堂,永遠美好。

(轉自看中國/責任編輯:李曉梅)

相關文章
評論