非邦交國紛祝賀連任 蔡英文望強化夥伴關係

【新唐人北京時間2020年01月18日訊】中華民國大選結束後,多個「非邦交國」的夥伴團體,表達祝賀。「日華議員懇談會」會長週五到總統府,向蔡英文遞上日本首相安倍晉三的親筆祝賀信;英國在台辦事處也在同一天,祝賀台灣民主機制,蓬勃發展。

中華民國總統蔡英文:「我們希望可以跟日本,針對包括經貿交流等各種議題,加強協商並且促進合作,來創造台日雙贏的局面。」

台灣大選後總統蔡英文的接見行程不斷,從12日開始,就分別接見了美國在台協會華府智庫日台交流協會等非邦交國夥伴團體,蔡英文17日上午又接見了「日華議員懇談會」會長古屋圭司,古屋會長還遞上了日本首相安倍晉三,以自民黨黨魁身分的親筆賀函,恭賀蔡英文成功連任。

蔡英文表示,這次選舉展現出台灣民主制度的成熟和可貴,台灣將持續努力確保台灣的民主、自由及主權,並致力維護台海和平穩定,期待日方持續給予協助和支持。

另外,17日「英國在台辦事處」代表唐凱琳也登門拜訪,轉達英方的祝賀之意,恭賀蔡英文博士當選連任。

中華民國總統蔡英文:「我相信在台英關係面對脫歐的新局,能夠在有良好的基礎上持續的提升。」

蔡英文表示,過去3年多來,台英的互訪非常頻繁,並已建立市長級對話等交流機制,期盼雙方未來一起努力,讓台英關係能有更多型發展。

新唐人亞太電視池千里、黃庭鋒台灣綜合報導

相關文章
評論