可以吃咖啡杯 航空業創新作法

【新唐人北京時間2019年12月29日訊】追求環保,航空業最近都有令人耳目一新的作法。新西蘭航空推出可以吃的餅乾咖啡杯,用創意減少垃圾量;樂桃航空利用機上椅套剩餘的皮革,開發具質感的4種商品,兼具美觀及質感。

中央社報導,新西蘭航空日前發布新聞稿表示,為了減少平均每年消耗掉的800萬個紙杯,推出可食用的餅乾咖啡杯,同步在飛機上與奧克蘭貴賓休息室試推行。

新西蘭航空說,雖然現行的咖啡杯是可分解的有機材質,但新西蘭航空的最終目標是不再製造咖啡杯垃圾,決定推出可食用的咖啡杯。

新西蘭航空介紹,這種可吃的咖啡杯由小麥粉、糖、雞蛋與香草製成,不但能防止飲料滲漏更可保持酥脆,同時咖啡杯也能充當吸睛甜點碗,裝上令人垂涎欲滴的冰淇淋,讓乘客光看到就食指大動。

樂桃航空與傳統工藝業者合作,利用製作機內椅套剩餘的皮革,開發出多樣原創商品,讓原本廢棄的素材循環再生,賦予新的價值。

樂桃航空利用機上椅套多餘皮革製作的商品有4種,包括零錢包、名片夾、收納包、鑰匙扣,兼具美觀及質感。

相關文章
評論