挪威鐵人艾登 許願東奧奪冠再來台還願

【新唐人北京時間2019年11月09日訊】因為一頂順澤宮帽子意外和台灣彰化縣結緣的挪威鐵人三項選手艾登,9日下午第一次來到彰化縣順澤宮,受到民眾熱情歡迎。艾登說,他在日本撿到帽子時只想與其他選手區別,沒想到卻為他帶來好運,他今天來這裡許願,如果明年能在東奧奪冠,會再來還願

頭戴彰化縣埔鹽鄉順澤宮帽的運動選手艾登(Gustav Iden),在法國尼斯鐵人三項競賽勇奪金牌,也讓順澤宮帽意外爆紅。艾登9日下午受邀來到順澤宮,受到現場鄉親熱烈歡

挪威鐵人三項運動選手 艾登:「今天感覺很特別,看到很多人戴著我在日本發現的這頂順澤宮帽子,來到這裡,真的很多,而且大家看起來跟我一樣,戴著一樣的帽子,這讓我們看起來像是同一個團體。」

艾登說,他無意間在日本撿到這頂帽子,不知道帽子上的字是什麼意思,問日本友人才知道是漢字,而他戴這頂帽子參賽,當時單純只是想到和其他選手有所區別,並且希望能夠帶來好運。

挪威鐵人三項運動選手 艾登:「我的目標是參加奧運,我來這裡想為明年的奧運許願,希望明年的東京奧運能拿下金牌,如果能如願奪冠,我會再次回來還願。」

艾登在發表簡短聲明後隨即入廟參拜,彰化縣長王惠美贈送「神助結誼」的中堂、埔鹽鄉長許文萍送一條專屬的金牌項鍊,順澤宮主委魏信顧則是送一隻水晶鹿,希望艾登「一路領先」。艾登也將在10日參加田中馬拉松,與王惠美一起領跑。

新唐人亞太電視葉錫鴻、巫亦晴台灣彰化報導

相關文章
評論