韓正林鄭都不「正」 習近平對港最新指示流出

【新唐人北京時間2019年08月23日訊】香港《大紀元》23日獨家報導,習近平對香港發佈最新指示說,誰惹的麻煩誰自己解決,不要再給中央添壓力。分析認為,釀成香港局勢急劇惡化的特首林鄭與專責港澳事務的韓正等人,或將成為當局問責的對象。

從100萬到200萬再到170萬,香港反送中大遊行畫面,震憾國際社會。迄今兩個多月來,反送中運動遍地開花,而且獲得了越來越多港人的支持與認同,不但跨越族群階層、也跨越職業領域,這股「各界紛紛響應」的浪潮,目前仍在持續擴大蔓延。

面對頑強抗爭的香港人,中共出動黑警、黑幫及派出中共武警便衣,潛入香港製造混亂,8‧11大遊行後,示威者遭遇更為血腥的暴力襲擊。港警在多區到處追捕毆打示威者,施放催淚彈、布袋彈血腥鎮壓清場,甚至用布袋彈近距離射爆一少女眼球。

除了一再升級的血腥鎮壓,中共更是開動全部國家機器顛倒黑白的抹黑反送中,而且給示威者扣上外力介入、顏色革命、恐怖主義三頂大帽子,並製造兵臨香港的白色恐怖。

然而,在8月18日,仍有超過170萬香港民眾,無畏無懼走上街頭抗爭。

《大紀元》23日獨家報導說,習近平及中南海高層8.18都看到港人集會場面,19日早上,北京緊急向在港各機構部門負責人傳達習近平最新指示。習說:「誰惹的麻煩誰自己解決,自己去善後處理,不要再給中央添壓力。」

在港紅二代披露,本次香港問題全面爆發,是港澳辦、中聯辦以及特首林鄭月娥在香港惹的亂局,他們要負主要責任。

他稱,習近平不信任港澳辦、中聯辦,認為他們在繼續執行江澤民系統核心人物曾慶紅、前港澳辦主任廖暉那一套政策,港澳辦一直給北京傳遞假消息,習近平政令出不了中南海。

但貿易戰開打以來,習近平焦頭爛額顧不上香港。同時民眾怒火燒向中共。

早在7月初,就有港媒引述接近北京消息人士的話說,香港政府強推「逃犯條例」,引發大規模、一波接一波的抗議浪潮,令北京高層感到錯愕,亦對香港局勢感到擔心。為此,習近平醞釀對香港整個工作系統展開大檢討,同時嚴查香港假情報來源。

韓正令香港局勢迅速惡化

北京消息人士還提到,「七一」前,專責港澳事務的韓正,兩度南下深圳坐鎮,近距離第一時間掌握香港形勢,並在深圳會見特首林鄭。

有台媒披露,中共江派常委韓正,力挺港府修訂「反送中條例」,從而使港府與港民的矛盾迅速惡化。

據中央社報導,香港反送中運動爆發前,韓正於5月18日在北京接見到訪的香港福建社團聯會109名成員時,刻意安排了媒體記者現場採訪。韓正對媒體和代表團聲稱,特區政府修訂逃犯條例,符合相關規定,「彰顯法治」,中央「完全支持」。

報導說,韓正是公開支持「逃犯條例」修法的中共最高層官員。而韓正的表態,也讓港府推動惡法的決心大增。

同時,韓正的公開表態也引起外界猜測,認為貿易戰已經令習近平焦頭爛額,在此敏感時刻,韓正公開支持香港修例,挑起香港人的矛盾,令習當局更加被動難堪。

之前導致美中貿易戰火重燃的罪魁禍首,也直指韓正。有台灣政治金融專家曾透露,來自北京的消息說,4月底及5月初韓正等高層一手攪黃了美中已經接近達成的貿易協議。當時就有一批人士說,實際上這是給習近平下套。

江派埋刀設伏,迫習下台

國際事務資深編輯、《世界的十字路口》主持人唐浩此前撰文說,中共派系內鬥中,江派埋刀設伏,不僅通過安插亂臣、特務對習釋放假情報,誤導習做出錯誤決策。還以王滬寧、韓正等為首的江派人馬,以及在港澳仍有影響力的曾慶紅等人,有意通過激化香港衝突,製造血腥鎮壓,藉此對習埋刀設伏,迫其下台。

唐浩說,儘管北京與港府急踩剎車,試圖設置停損點,但此次「反送中」風暴的負面效應之龐大,已經讓中共難以止血,益發令中共臭不可聞。隨着矛盾的頻繁加劇,以及國內外困境,逼得北京當局越來越無路可走、進退兩難、裡外不是人。

而習近平最新指示警告「誰惹的麻煩誰自己解決。」有分析認為,此次惹麻煩的特首林鄭與韓正等人,如果擺不平香港反送中事件,無疑或將大禍臨頭。

8月20日,聯合新聞網稱,港府遏制反送中示威的策略完全失敗,北京也不得不調整策略。有跡象顯示,北京準備先「斬」林鄭滅火。

而對於林鄭來說,未來10天,將是其「大限」。8月31日,民陣將舉行另一次大遊行,如果屆時再有百萬人站出來,就等於宣判林鄭政府的死刑。

(記者李韻報導/責任編輯:李泉)

相關鏈接:韓正「七一」前密赴深圳 香港大遊行震驚中共
相關鏈接:分析:局勢若失控 北京卸磨殺驢恐取林鄭性命
相關鏈接:林鄭露面語帶哭腔 稱香港已「五勞七傷」
相關鏈接:習近平又挨一刀?韓正點燃香港怒火內情曝光

相關文章
評論