港今2場集會若衝突失控 警考慮出動水炮車

【新唐人北京時間2019年08月04日訊】香港反送中運動不斷升級,港府對市民五大訴求沒有正面回應,導致集會、遊行抗爭活動此起彼伏,今天(4日)將舉辦2場遊行集會。由於3日晚間旺角黃大仙一帶發生的警民衝突後,港島警總考慮在衝突出現失控局面時,出動水炮車

據香港警方公布訊息,將軍澳遊行將於中午12時登場,但先在出發地寶翠公園硬地球場舉行集會,再於下午2時30分出發,終點是單車館公園中央草坪,並在傍晚6時舉行集會,申請時間至晚間8時結束。

港島西的集會,原本申請人擬舉辦遊行,但因路線經過中聯辦,被警方否決,改在卑路乍灣公園舉行集會,申請時間為傍晚5時到晚間9時。

不過,因港島西集會離中聯辦不遠,加上3日晚間至今天凌晨在旺角黃大仙一帶發生的警民衝突後,使這場入夜後的集會發展充滿變數。

由於屢次集會遊行最後演變成警民衝突,使香港警方考慮是否使用水炮車對付失控場面,以及是否將施放催淚彈、橡膠子彈作為驅散示威者的「恒常戰術」,受到外界關注。

港島總區高級警司吳樂俊說,警方使用水炮車,會在衝突出現嚴重傷亡、大肆堵路,以及大規模破壞公物等情況下,才會考慮使用。

至於催淚彈、橡膠子彈作為「恒常戰術」,東九龍總區高級警司傅逸婷表示,警方是在「別無他法」下,才使用「最低程度武力」控制場面。

網路收看方式:

新唐人網站:https://www.ntdtv.com
大紀元網站:https://www.epochtimes.com/b5/nf1334917.htm
新唐人臉書直播:facebook.com/NTDCHINESE
新唐人YouTube直播:https://www.youtube.com/watch?v=C911LWE1cDs
大紀元臉書直播:facebook.com/djy.news
大紀元時報-台灣臉書直播:facebook.com/epochtimes.taiwan
大紀元新聞看點:https://www.youtube.com/channel/UCPMqbkR35zZV1ysWGXJPW-w
大紀元新聞頻道:https://www.youtube.com/c/djynews

(責任編輯:盧勇信)

相關文章
評論