民主黨初選再辯論 溫和派挑戰激進派

【新唐人北京時間2019年08月01日訊】週二晚間,美國民主黨舉行了總統大選黨內初選第二輪第一場電視辯論。民調靠前的桑德斯、沃倫參加了辯論,不過,他們主張的「全民醫保」計劃,遭到溫和派候選人的激烈挑戰。

民主黨初選的第二輪電視辯論,週二週三兩天,在底特律歷史悠久的福克斯劇院舉行,由CNN主辦。

本次辯論,由桑德斯和沃倫領銜。目前兩人黨內民調分別排在第二和第三位,兩人都支持廢除私人保險公司,實施完全由政府接管的「全民醫保」計劃。

美國國會參議員 伯尼·桑德斯:「答案就是除掉暴利的製藥公司和保險公司,改為實施『全民醫保』。」

不過,這一計劃,在辯論中遭到其他候選人的挑戰。

前國會衆議員德蘭尼表示,他曾就「全民醫保」法案詢問過鄉村醫院的負責人,得到的反饋是法案不足以支付實際費用。

前美國國會衆議員 約翰·德蘭尼:「我是臺上唯一一個有醫保行業實際工作經驗的人,沒有不敬的意思,但我不認爲我的同僚們理解這項業務。」

沃倫和桑德斯的激進立場也遭到其他溫和派候選人的猛烈攻擊,有候選人認爲,他們提出的政策無法贏得大選。

科羅拉多州州長 約翰·希肯盧珀:「我還是認爲,如果我們強迫美國人做出這些激進的改變,他們不會高舉雙手跟着走的。」

美國國會參議員 伯尼·桑德斯:「我會。」

科羅拉多州州長 約翰·希肯盧珀:「我也可以這麼做,但你並未執行那些計劃,是州長和市長們在執行,必須收拾攤子的是我們,如果哪天政府突然說把這些職責(醫保)都攬過來的話。」

這場辯論中,溫和派民主黨人和激進左派候選人之間的衝突越來越明顯。

第二場辯論將在週三晚登場,因在第一輪辯論成功挑戰拜登而民調飆升的加州女參議員賀錦麗,將再度和拜登同臺,成爲外界關注的焦點。

美國總統川普,週二接受記者採訪時表示,會觀看辯論, 並相信拜登將會從民主黨初選中勝出。

新唐人記者林宇、明玉綜合報導

相關文章
評論