鎖定空襲?的黎波里移民拘留中心至少40死80傷

【新唐人北京時間2019年07月03日訊】利比亞首都的黎波里郊區的塔朱拉拘留中心2日晚間遭空襲,造成至少40人死亡、80人受傷。

緊急服務發言人奧薩馬阿里(Osama Ali)告訴法新社,這是初步評估,死亡人數可可能會再攀升。

塔朱拉(Tajoura)位於的黎波里東邊,主要關押非洲移民。與獲得國際承認的利比亞政府結盟的武裝部隊,有好幾個軍營位於此地。

利比亞政府與試圖奪取的黎波里的東部勢力利比亞國民軍(LNA),已經進行3個月內戰。1日,利比亞國民軍表示,戰爭的「傳統手段」已經耗盡後,將在的黎波里鎖定目標展開大規模空襲

拘留中心被空襲後,利比亞國民軍出面否認所為,但稱利比亞國民軍對一個軍營進行精確空襲後,拘留中心遭與的黎波里當局結盟的民兵砲轟。

路透社報導,利比亞官員發布的照片可以看到,受到攻擊的非洲移民在醫院接受手術。

非洲和阿拉伯國家移民主要從利比亞搭船前往義大利,但有許多人會被歐盟協助的利比亞海岸防衛隊攔截。有數千人被拘禁在由政府負責管理的拘留中心。人權團體表示,拘留中心內的條件相當不人道。

(責任編輯:盧勇信)

相關文章
評論