Ella新歌《都幾歲了》自省分享人生哲學

【新唐人北京時間2019年06月05日訊】Ella陳嘉樺)近日宣布在6月17、18日於台北西門紅樓劇院連辦兩場生日見面會,準備在生日前夕高唱《都幾歲了》,乍看歌名及文字頗有自問自答的意味,其實蘊藏深刻省思,不但是唱給自己生日之歌,更是送給歌迷的「勇氣之歌」。

在生日前夕推出全新單曲《都幾歲了》,通過老搭檔張簡君偉細膩的文字及旋律,把即將邁入38歲的Ella在愛情、生活、工作上面臨抉擇時的心境反映及省思娓娓道來,由於刻劃入微,讓Ella第一次聽到DEMO時就直呼寫到心坎兒。

而MV集結許多電影圈的菁英包括導演北村豐晴、曾獲金鐘最佳攝影獎的傅士英等聯手打造,特別呼應歌名含意為Ella量身打造的一套「因果論劇本」,讓演員以同一個劇本、台詞去演出卻巧妙的用倒敘剪接表現出兩種不同結局樣貌。

故事描述Ella飾演的已達適婚年齡的女主角面對工作升遷及男友求婚的雙重抉擇,該如何取捨做出決定,其實答案都在自己的心中。宛如影射Ella人生的MV腳本,讓Ella對於導演的巧思佩服不已。

Ella也想透過MV跟粉絲說:「人生的路上會有很多選擇,像我結婚還做了媽媽,我還是選擇了我喜歡的行業,中間難免遇到不順心不如意,但所有的一切我都概括承受,這就是我選的人生及決定,重點是,我是快樂的!快樂就是人生之本啊!」

在拍攝時,除了得在演戲神情及情緒部分拿捏精準外,Ella對於在MV中要拍攝與劇中男友吵架後獨自跑步的那一幕印象深刻,她笑說:「我自認這場跑步戲跑得很漂亮,而且頭髮感覺很飄逸!希望到時候MV播出後,會有洗髮精廣告代言找上我!」

Ella這首新單曲《都幾歲了》將於5日全球上架,MV於同日晚上九點於Ella YouTube官方頻道首播;此外更同時也被選為陸劇的片尾曲。

──轉自《大紀元》

(責任編輯:葉萍)

相關文章
評論