19樓直墜1樓困住9歲娃!深圳電梯差點吃人

【新唐人北京時間2019年06月03日訊】近年來,中國各地頻發「電梯吃人」事件。深圳鼎太風華小區一部正在上行的電梯,近日突然從19樓直墜1樓,一名9歲女童獨自被困在電梯裡。

5月28號下午,深圳鼎太風華小區上演一出 「電梯驚魂」。事發於該小區5期8棟。當時9歲女童小李剛好搭乘電梯回家,當電梯到19樓時,其他人全都出去了,電梯裡只剩下女童一個人。

但是,電梯門關上後卻沒有繼續上行,突然間顯示屏熄滅按鈕失靈,電梯瞬間快速下墜。

情急之下,女童按了所有的按鈕並猛按急救鈴,這時電梯已下落到一層,門打開了,女童立即跑出了電梯。

女童事後憶述說,20樓指示燈滅了,上下標也就不見了,然後就開始往下墜,」我把所有的按鈕都按上,結果全部都按完就滅了。」當時只感覺到電梯一直在下落。

住戶們表示,這已經不是這棟樓第一次發生滑梯事故了,半個月前電梯突然從11層下落到了8層,家長和小孩被困電梯20分鐘,現在坐電梯都「心慌慌」。

但小區物管卻表示,5月28號的事情只是偶發事故。

大陸電梯奪命事故頻發

1月22日下午5點多,在杭州汽車北站的小商品市場,吳女士帶著4歲的女兒和15個月大的兒子逛商場,兒子跑到自動扶梯邊上,手指就卡住斷掉了。

2018年12月2日晚,樂山城區嘉瑞財富廣場發生一起電梯傷人事故,一名男童右腳突然被捲入電梯內,四個腳趾被電梯壓斷。

2017年4月,黑龍江哈爾濱市一對夫妻在等候電梯時,電梯門一打開一腳踏空,雙雙墮入地下二層電梯槽內,儘管兩人被緊急送醫院,但女子仍搶救無效死亡。

同年3月22日,海南海口市一名5歲男童,在超市的扶手電梯上不慎摔倒,右手被捲入電梯的夾縫中,被夾致血肉模糊,甚至見骨。

同月10日,福建晉江兩名男工人,在當地一公寓為電梯安裝閉路電視時,其中一名31歲何姓工人疑用鑰匙強行打開電梯門,沒有留意電梯是否到達便進入,結果從6樓墜亡。

同年2月19日,河南信陽市息縣一幢在建樓盤的地盤電梯,突然從高處急墜而下,導致電梯內3名工人死亡。

同月17日,江蘇常熟市虞山鎮黃河路一間名為「菲尚」的KTV,兩名顧客不慎從二樓墜下電梯槽,一人當場死亡,另一人送院搶救後無效死亡。

同月3日,遼寧瀋陽「瑞家景峰」屋苑一部電梯,運行期間突然從28樓急墜至3樓,4名乘客被困,與此同時,28樓的電梯門卻無故打開,兩男失足踏空,雙雙墜斃在電梯廂頂部。

2016年7月8日,黑龍江省也曾發生一起恐怖電梯墜亡案。37歲宋姓男子和2歲兒雙雙墜地喪命。

同年2月18日,浙江寧波日新街地下通道一部手扶電梯,突然以3倍的速度逆行近8秒,造成人群疊加並摔倒,一片混亂,事故造成5人重傷。

2015年,僅媒體公開報導出來的大陸各地更就有37起電梯傷人事故。

大陸國家質檢總局此前承認,全中國有逾2萬多部有問題電梯未曾整改,但因官方未有公布詳細名單,已引起民間憂慮,恐怕隨時搭上「死亡陷阱」,有民眾直言將改行樓梯。

山東民眾張先生說:「現在中國的這種安全體系以及許許多多的這種監管,其實來說,根本就是花架子走形式,根本沒有做到真正監管。」

據了解,電梯器材的安全係數通常都是十倍以上,稍有偷工減料,似乎看不出差別,可是一旦出事,就可能命喪黃泉。

(記者文馨報導/責任編輯:李泉)

相關文章
評論