報告:灣區成全美遊民人數第三多地區

【新唐人2019年04月11日訊】日前,灣區一個政府政策研究機構發布最新的無家可歸者統計報告,指出截至2017年,灣區街頭流浪人群已達到28,200人,成為繼紐約、洛杉磯之後,全美遊民第三多的地區。

灣區委員會經濟研究所(Bay Area Council Economic Institute )的最新報告顯示,到2017年,灣區9個縣的遊民人數超過2.8萬,排在紐約和洛杉磯之後,成為全美遊民第三多的地區,目前紐約和洛杉磯的遊民人口分別為7.65萬和5.52萬人。

該研究所指出,灣區遊民數量巨大,「住房供應不足和經濟負擔能力差」是真正原因。要想安置這些遊民人口,政府選舉需要至少投入127億美元建造房屋。

報告還指出,為防止遊民人數增加,需要提供長期解決方案,為遊民提供住所。今年,硅谷聖荷西率先在加州建造第一批遊民庇護所,提供歷時性住房,預計2022年將為320名無家可歸者提供服務。

新唐人記者于冰新綜合報導

相關文章
評論