國足被泰國一腳踢出決賽 央視拒轉播惹怒球迷

【新唐人2019年03月26日訊】第三屆中國杯國際足球錦標賽於2019年3月21日-25日在廣西壯族自治區南寧市舉行。中國男子足球隊開賽當晚即敗北而提前出局,無緣爭奪這場賽事的冠亞軍。中共央視之後即拒絕轉播這屆錦標賽的冠亞軍決賽,讓中國球迷怒火中燒,批評中共喪失了東道主應有的基本風範與氣度。

2019年中國盃國際足球錦標賽3月21日在廣西壯族自治區南寧市開賽,當晚中國男子足球隊就以1比0輸給了泰國隊,失去了進入決賽爭奪冠亞軍的資格,這難免非令中國的足球球迷們大失所望。

更讓球迷們大跌眼鏡的是,中共央視隨後公布的節目表顯示,該媒體CCTV5體育頻道將只轉播由中國隊與烏茲別克在25日角逐加的季軍賽事,卻不轉播這場錦標賽的冠亞軍決賽,專門在決賽舉辦的時段改為轉播中國男子籃球職業聯賽(CBA)1/4決賽,只在21點40分安排了第三屆中國杯國際足球錦標賽決賽的「回看」,這讓許多仍然希望及時觀看冠亞軍決賽實況的中國網友們怒火中燒。

有網友分析:大概是因為這次進決賽的是泰國隊而不是中國隊。如果泰國發揮得好擊敗了烏拉圭,恐怕中國足球隊會不知道臉面往哪擱,豈不等於說中國隊與泰國隊至少有兩個檔次的區別了?而如果泰國隊慘敗那更糟糕!因為中國隊輸給泰國,泰國又敗給烏拉圭,那中國與烏拉圭的距離該有多大啊?總之,無論泰國隊打出什麼樣的水平、什麼樣的比分,都不是中國足協希望看到的結果。所以央視便選擇不直播,「眼不見為凈」。

也有網友抱怨稱,「中國杯,都快變成『中國悲』了。央視5不播正好,球迷不看也罷。讓他們想怎麼玩,就怎麼玩吧!」

還有不少中國網友認為,中共央視這種舉動有「輸不起」的嫌疑,完全喪失了作為東道主應有的氣度。

港媒則指出,中國在被泰國隊打敗之後,在國際賽事累積的積分將因此降低,目前亞洲第8的排名隨時都有可能被伊拉克奪走。

(記者黎明綜合報導/責任編輯:程以仁)

相關文章
評論