【禁聞】3月6日維權動態

【新唐人2019年03月06日訊】下面我們來關注一下中國大陸各地民眾維權的情況。

上海維權人士北京提交控告信被抓

上海維權人士馮義務3月3號到正在開兩會的北京人民大會堂提交諫言和控告信,被北京市西城公安分局抓捕,至今下落不明。馮義務因經營場地和住宅遭上海政府強拆, 生計無著、無家可歸而上訪

河南維權人士李玉鳳被劫持

河南維權人士李玉鳳因家中遭政府強拆維權而被判刑4年,2月21號剛剛出獄。3月4號,她又在鄭州市公交站臺旁,被焦作政府派出的十多人強行綁架,塞進一輛私家車拉走。李玉鳳的朋友目睹了她被劫持的全過程,在網上發文求救。

湖南托口水庫受害移民上訪受阻

3月5號,湖南懷化洪江市7名托口水庫受害移民,前往長沙湖南省移民局反映情況,遭到洪江縣政府人員阻擾,對方用四五人對付一個人的方式,將她們強行抬到車上,拉回托口鎮派出所,訓斥之後釋放。

山東公司老闆舉報建築業涉黑遭監控

山東青島枯桃中商園林綠化工程公司的法定代表人王傳英,因舉報青島新業房地產開發公司涉及黑社會行為,3月3號開始,被24小時監控。王傳英向「維權網」投訴說:她作為建築工程領域黑社會化的受害者和舉報人被監控失去自由,而被舉報人卻逍遙法外, 中國的法制是謊言。

相關文章
評論