紐約最後一批 七所特許學校獲許可

【新唐人2019年03月05日訊】週一,隨著最後七所學校獲得特許學校的許可,紐約特許學校名額達到上限,將停止增加。

根據紐約州法,只剩7個建設特許學校的名額。週一下午,紐約州立大學董事會從批准的13份申請中,選擇了7所學校頒發許可,剩餘6個,如未來提升特許學校數量上限,可允許開放。

隨著審核通過,名額也封頂,意味著20年來,特許學校不斷增長的時代或將終結。

特許學校在前任市長彭博(Michael Bloomberg)的支持下,不斷發展壯大,而現任民主黨市長白思豪(Bill de Blasio)對特許學校態度冷淡,反對提升學校名額上限。

目前,紐約市有236所特许学校,約是110萬公立学校学生的10%。

紐約市特許學校中心,在一份聲明中表示,數月來,一直在推動州府立法,以免出現如今的情況,要求州府提高上限。

增加特許學校上限並非無蹟可循,州府曾兩次增加上限。不過目前紐約州的參眾兩院,都由民主黨把持,是否能獲得支持,仍是未知。

新唐人記者宇亭紐約報導

相關文章
評論