消息人士:金正恩受川普打擊病倒了

【新唐人2019年03月05日訊】近日,朝鮮領導人金正恩赴越南與美國總統川普舉行第二次會晤,雙方談判破裂。消息人士說,金正恩遭打擊健康受到影響病倒了,因此他在結束越南之行後,直接返回朝鮮,不與習近平會面。

韓國《中央日報》引述北京外交消息人士的話說,金正恩因為川金二會破局受到打擊而出現了健康問題。朝鮮副外相崔善姬在3月1日透露,金正恩看起來像是失去了與美國繼續進行無核化會談的意志力。

韓媒披露,川金二會談破裂後,金正恩十分沮喪和不滿,並對多次與美展開談判的國務委員會副委員長金英哲及其團隊的表現十分不滿,在返回下榻酒店的路上,金正恩乘車在車裡抽起悶煙。

韓媒《亞洲日報》3月1日披露,金正恩返回酒店後,27小時未露面。直到3月1日下午,他才從酒店走出與越南主席阮富仲舉行會晤。此時的金正恩臉色憔悴、神色沉鬱,並且時不時眺望遠山,露出一副沉思的模樣。

金正恩原計劃對越南為期兩天的友好訪問日程也大幅縮水。3月2日上午金正恩已經離開酒店啟程回國。

《中央日報》報導說,金正恩離開後,朝鮮保安組在金正恩下榻的河內美利亞酒店房內,進行後續整理,朝鮮保安把守着通往21至22樓的各處樓梯,而酒店1樓大廳設置的保安搜查站,也持續到朝鮮人員​​離開為止。

22樓的清掃比其他房間花費了更長時間,報導相信,這是要清理金正恩可能遺留在房間內的頭髮、指紋和痰液等,防止金家的生物數據外洩,同時確保不會留下和美國談判的相關情報。

金正恩的健康信息一直被視為朝鮮核心機密。但有關金正恩的健康狀況早在幾年前已經被韓國方面掌握。

根據韓國國家情報院2016年7月發布一份報告,金正恩的體重已達130公斤,並因嚴重的壓力導致失眠、暴飲暴食,因此很有可能患有糖尿病、高血壓、痛風、心臟病等疾病。

報導說,儘管金正恩身邊常跟隨醫療人員,但金本人並不聽醫療人員的建議。

為了防止有關個人身體健康的信息被泄露,金正恩不論到哪裡,都會帶着專屬的流動廁所。

曾任金氏家族貼身護衛的脫北者李尹鎬(Lee Yun-keol)曾透露,金正恩自帶廁所原因是糞便會透露他的健康狀態資訊。

韓媒《紐西斯通訊社》說,習近平十分擔心金正恩的健康狀態,並積極勸說他進行身體檢查。因此他在3月份訪華期間,接受了糖尿病、肥胖症、高血壓等疾病的精密檢查,更暴露出其身體健康的重大隱患。

據韓媒報導,此次川金二會破局後,金正恩原打算在專列經過北京時與習近平會面,商討對策,但因中共「兩會」正在召開,習近平看起來也沒有時間,也不準備接待金正恩。

川普和金正恩於2月27日到28日在越南河內大都會酒店為期兩天的會談,但雙方沒能達成協議,並且還取消了原定的工作午餐和聯合協議簽署儀式。

同日下午2點多,川普在其所下榻的萬豪酒店(JW Marriott Hanoi)召開新聞發布會說,金正恩願意拆除寧邊核設施,但希望所有制裁首先被解除。美方不願意這樣做。

韓國《紐西斯通訊社》報導稱,朝鮮於3月1日凌晨開記者會,否認曾要求美國撤銷所有制裁,顯示出朝鮮方面對談判破裂的沮喪和不滿。

(記者李芸綜合報導/責任編輯:范銘)

相關文章
評論