財經速瞄:美中貿易談判進入最後階段 西南航空推夏威夷廉價機票

【新唐人2019年03月04日訊】下面是財經速瞄

美國媒體報導,美中貿易談判進入最後階段,雙方進展到足以促成川普與習近平會面,簽署貿易停戰協議。兩人可能3月27日前後在佛州海湖莊園會面。若達成協議,美方可能至少移除對2000億美元中國商品加徵的關稅,而中方必須取消或降低對美國特定行業的關稅,比如汽車。但中共是否能在知識產權、政府補貼等關鍵結構性問題上滿足美方要求,目前還是未知。

美國商務部週一報告顯示,2018年12月,美國建築業支出下降0.6個百分點,私人和政府的投資都有下降,原本經濟學家預期是增加0.2個百分點。消息一出,美股午盤應聲下跌。其中道瓊斯指數下跌超過300點。

美國西南航空週一宣布,將從3月17日開始一直到6月中旬,開啟從加州奧克蘭市到夏威夷檀香山的廉價航班,機票單價可低至49美元。在夏威夷海島之間的航班,單程最低29美元。西南航空此舉是與夏威夷航空競爭。

 

相關文章
評論